Свердловская область и Азербайджан планируют увеличить взаимный турпоток

Для роста взаимного турпотока Свердловская область и Азербайджанская Республика планируют увеличить количество прямых рейсов по маршруту Екатеринбург–Баку, изучить возможность формирования пакетных туров для снижения стоимости поездок, организовать постоянный обмен отраслевой информацией, а также открыть на Урале представительство туристического бюро Республики.
Эти шаги по расширению сотрудничества в сфере туризма обсуждались на площадке VII международного туристского форума «Большой Урал-2019» в ходе встречи исполняющего обязанности губернатора Свердловской области Алексея Орлова с председателем государственного агентства по туризму Азербайджана Фуадом Гумбетом оглы Нагиевым.
Азербайджанская сторона высоко оценила возможности Екатеринбурга и Свердловской области в сфере туризма.
«Мы видим грандиозный туристический потенциал вашего региона. Мы здесь для того, чтобы найти механизмы увеличения взаимного турпотока. Мы готовы позиционировать Урал в нашей стране как интереснейший маршрут для посещения и рассматриваем возможность открытия своего представительства здесь. В Азербайджане с нетерпением ждут российских туристов. Для этого создана инфраструктура и нет языкового барьера. У нас в стране после распада Союза не закрылась ни одна русскоязычная школа», – сообщил г-н Нагиев.
Алексей Орлов поблагодарил гостей за открытый партнерский диалог, подчеркнул крепкий характер деловых и дружеских связей Свердловской области и Республики, а также рассказал о ближайших планах правительства региона по развитию партнерских контактов с Азербайджаном.
«В настоящее время совместно разработан проект нового соглашения о сотрудничестве между Свердловской областью и правительством Азербайджана на следующие 10 лет. Документ позволит нам провести много совместных мероприятий. Отдельное внимание в нашей работе будет, безусловно, посвящено теме туризма. Мы считаем, что эта отрасль продолжит расти и станет полноценным сектором экономики», – сказал Алексей Орлов.  
По сообщению азербайджанской стороны, с июля авикомпания «Иркутские авиалинии» начнет совершать два раза в неделю регулярные рейсы из Екатеринбурга в Баку. Таким образом, их количество достигнет трех раз в семь дней.
Напомним, в апреле 2018 года Азербайджанская Республика выступила страной-партнером VI международного туристского форума «Большой Урал». В этом году форум проходит в партнерстве с Республикой Узбекистан.

Архив новостей