Харбинские компании приедут на «Иннопром-2011»

 

Компании  китайского города Харбин намерены принять участие в работе выставки «Иннопром-2011». Об этом заявил на встрече с министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александром Харловым заместитель начальника управления коммерции  Харбина  Ван Инун.

 В последние два года  харбинские  предприятия активно участвовали в выставках, проводимых на Урале. По словам г-на Вана,  участие было  очень результативным. Сегодня предприниматели КНР заинтересованы в реализации совместных инвестиционных проектов на территории Свердловской области. В частности, организации промышленного парка. Этому способствует и рост экономики. Так,  внешнеторговый оборот Харбина увеличился за прошлый год на восемнадцать с половиной процентов.

 Как отметил Александр Харлов,  в этой цифре   есть  доля  и Свердловской области: в 2010-ом году наш регион достиг докризисных показателей торговли с Китаем. Объем  товарооборота   составил практически 720 миллионов долларов США, при этом импорт  возрос  вдвое и достиг  460 миллионов долларов.

 Министр также напомнил, что нынешний год является в отношениях Свердловской области и Харбина юбилейным – двадцать лет назад состоялись наши  первые  деловые контакты.       

 Александр Харлов  пригласил харбинские предприятия к участию в реализации проекта особой экономической зоны «Титановая долина», а также отметил  заинтересованность Свердловской области в открытии прямого сообщения между Екатеринбургом и Харбином.

Архив новостей