При поддержке правительства Свердловской области предприятие из Алапаевска заключило экспортный контракт с индийской компанией

«С компанией «Лесные традиции» центр поддержки экспорта фонда работает уже несколько лет: оказывает услуги по сертификации продукции для выхода на зарубежные рынки и проверяет возможных контрагентов. Также центр выступил организатором переговоров с потенциальным закупщиком деревянных домокмоплектов для проекта по развитию туризма в высокогорных районах Индии», - рассказал директор СОФПП Илья Сулла.

Стоимость контракта не разглашается, однако директор предприятия «Лесные традиции» Максим Луговцев сообщил, что речь идет о 1,5 тысячи кубометров бруса. Это 45 домов площадью по 200 кв. метров.

«Мы уже имеем опыт поставок домокомплектов из бруса за рубеж: сотрудничаем со странами СНГ, а в этом году отправили первый дом в Соединенные Штаты. Партнерство с Индией для нас является обоюдовыгодным, потому что сейчас правительство этой страны включило зеленый свет экостроительству. Вероятно, первый дом в Индии начнем монтировать уже в феврале 2019 года», - рассказал Максим Луговцев.

По словам руководителя индийской компании, первая партия будет пробной, в перспективе рассматривается долгосрочное сотрудничество с уральским производителем.

«В Индии с 1999 года действует запрет на вырубку деревьев, своего материала у нас нет, поэтому деревянные дома для индусов - это сегмент luxury. Уральское дерево подходит нам не только по техническим характеристикам, но и по экологическим», - отметил директор компании The Maharaja Log Homes ltd. Прабхат Ранджан Дубей.

Напомним, Центр поддержки экспорта Свердловского областного фонда занимается поиском партеров, помощью по сертификации продукции, патентованию, организацией участия в выставках и деловых миссиях, адаптацией сайтов и подготовкой презентационных материалов. На текущий момент в 2018 году поддержка оказана порядка 500 экспортно ориентированным компаниям и компаниям, планирующим выйти на международные рынки. По результатам услуг центра за девять месяцев текущего года экспортных контрактов заключено на сумму более 6 миллионов долларов.

Архив новостей