Власти и эксперты обсудили вопросы дополнительного повышения инвестиционной привлекательности Свердловской области

Первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов обсудил с руководителями министерств экономики, финансов, инвестиций и развития, промышленности и науки, а также с представителями бюджетного комитета свердловского Заксобрания возможность введения дополнительных мер налогового стимулирования для развития бизнеса на территории региона, в том числе, для резидентов туристско-рекреационного кластера.

«Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил при реализации регионального инвестиционного проекта «Гора Белая» проработать вопрос максимально комфортного ведения бизнеса для всех участников туристско-рекреационного кластера. Сегодня активно разрабатываются варианты снижения налоговой нагрузки», - отметил Алексей Орлов.

В частности, эксперты обсудили возможность установки льготы по налогу на имущество на десятилетний период для резидентов кластера, а также введения инвестиционного налогового вычета.

Алексей Орлов подчеркнул, что в вопросе налогового стимулирования будет применен взвешенный подход для минимизации рисков, связанных с выпадающими доходами в бюджет.

После согласования параметров предоставления налоговых преференций, правительство региона направит предложения в Законодательное собрание Свердловской области для принятия соответствующего закона.

Отметим, что в Свердловской области действует комплексная система государственной поддержки инвесторов, которая включает и налоговые преференции. По данным министерства инвестиций и развития региона, бюджетная эффективность по итогам 2017 года составила 10,5 рублей налоговых поступлений в областной бюджет на 1 рубль льготы.

Архив новостей