Концерн «ОМИА» готов расширять бизнес в Свердловской области

 

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин  провел встречу с руководителем концерна «ОМИА» Рейнером Зидлером, на которой состоялось обсуждение дальнейших перспектив сотрудничества.

ООО «ОМИА Урал» реализует самый известный в нашем регионе швейцарский проект - строительство завода по производству молотого мрамора в городе Полевском и модернизация Полевского мраморного карьера. В 2007 году концерн «ОМИА» приобрел Полевской мраморный карьер и дал старт проекту, который включает в себя модернизацию карьера, строительство завода по переработке мрамора и завода по производству сухих строительных смесей.

В настоящее время компания «ОМИА» является мировым лидером по производству минеральных компонентов не только на основе мела, но и известняка, мрамора, талька и доломита для таких отраслей промышленности, как целлюлозно-бумажная, лакокрасочная, полимерная и пищевая. Она имеет более 150 заводов в 40 странах мира, десятки мраморных и известняковых карьеров.

Общий объем инвестиций по проекту составит 1,2 миллиарда рублей. Первую очередь планируется запустить в 2012 году. Основным потребителем продукции завода будет французский концерн «Сен-Гобен». В Полевском будет создано 200 новых рабочих мест.

Таким образом, на одной площадке планируется создать полный цикл производства готовой продукции глубокого передела: на карьере будет производиться мраморный щебень, который на заводе ООО «Омиа Урал» будет измельчаться в тонкодисперсный порошок, а тот, в свою очередь, станет основным сырьем для завода концерна «Сен-Гобен» – производителя сухих строительных смесей. Пуск завода ООО «Омиа Урал» даст возможность импортозамещения молотого мрамора, который сегодня востребован производителями пластиков и импортируется из стран Европы и Азии. Кроме того, перевод производства в Россию позволит сэкономить на логистике, существенно снизит себестоимость продукции и увеличит его конкурентные преимущества.

Недавно Комиссия по модернизации и технологическому развитию экономики Свердловской области при губернаторе Свердловской области приняла решение о присвоении ему статуса приоритетного инвестиционного проекта.

В завершении встречи  г-н Зидлер  заявил о готовности расширять бизнес на территории Свердловской области.

Архив новостей