Швейцарские станкостроители намерены посетить «ИННОПРОМ-2011»

 

В ходе визита в Швейцарию Александр Мишарин провел 15 февраля переговоры с президентом Швейцарской ассоциации машиностроителей «СВИССМЕМ» Хансом Хессом. Первая встреча губернатора с руководством крупнейшего объединения предприятий машиностроительной, металлургической и электротехнической промышленности состоялась в июне 2010 года, когда Александр Мишарин провел презентацию Свердловской области на форуме регионального сотрудничества, который прошел в Женеве.

В октябре 2010 года Средний Урал посетил глава станкостроительного дивизиона ассоциации «СВИССМЕМ» Кристоф Блеттлер. Он принял участие в научно-промышленном форуме «Техническое перевооружение машиностроительных предприятий России». В ходе переговоров основной акцент ставился на внедрение современных технологий и создание совместных предприятий на территории Свердловской области.

Кроме этого, по результатам переговоров с руководством корпорации «ВСМПО-АВИСМА» швейцарская сторона выразила уверенность в возможности участия некоторых членов Ассоциации «СВИССМЕМ» в совместных проектах по модернизации производств и технологий корпорации.

В ходе ныненшней вчтречи губернатор подчеркнул, что хотел бы пригласить к сотрудничеству швейцарские компании с целью создания в Свердловской области  производства станков по схеме промышленной сборки, изготовления комплектующих на кооперационной основе с трансфертом строительных техноологий.

  Возможность  участия в  программе модернизации станочного оборудования  Свердловской области обсуждалась губернатором и на встрече  с  главой компании  «Виллемин-Макодель СА» Патриком Хэгели. Основная деятельность компании - производство различных токарных станков,  прецизионных обрабатывающих  центров, многофункциональных  металлорежущих станков.

Губернатор рассказал об  особой экономической зоне, которая создана на территории Свердловской области. Приоритетами здесь будут авиастроение и производство комплектующих для авиакосмической промышленности, металлообработка, машиностроение, производство медицинских изделий, приборостроение. Резидентам будет предоставлен режим свободной таможенной зоны и уникальные налоговые льготы.

Проект «Титановой долины»  вызвал у швейцарской стороны большой интерес. Господин Хесс также высказал намерение посетить в составе делегации  международную выставку и форум промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2011.

Архив новостей