Общественный совет при Министерстве международных и внешнеэкономических связей Свердловской области дал высокую оценку деятельности ведомства в первом полугодии 2018 года

В рамках заседания Общественного совета при министерстве международных и внешнеэкономических связей Свердловской области при подведены итоги работы ведомства в первом полугодии 2018 года.
За отчетный период министерством были подготовлено и проведено более 100 мероприятий международного характера, включая прием более 40 иностранных делегаций, 20 визитов делегаций Свердловской области за рубеж и порядка 40 мероприятий с участием официальных представителей иностранных государств.
За это время Свердловскую область посетили представители законодательных органов Великобритании, федеральных органов исполнительной власти Беларуси,  Узбекистана, Чехии, Послы Финляндии и Латвии в РФ во главе деловых бизнес-миссий представляемых ими стран, Послы Австралии и Киргизии в России, представляющие страны, заинтересованные в развитии сотрудничества со Свердловской областью, представители руководства регионов-партнеров Свердловской области из Казахстана, Китая, главы торгпредств Австралии и Франции в России, а также иностранных деловых кругов Венгрии, Ирана, Китая.
В рамках продвижения заявки Российской Федерации на право проведения Всемирной выставки «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге на систематической основе осуществляется прием инспекционных комиссии Международного бюро выставок. В целом деятельность, связанная с продвижением заявки Екатеринбурга организована по трем ключевым направлениям: взаимодействие с Международным бюро выставок, PR и лоббирование заявки.
В период подготовки матчей Чемпионата мира по футболу организован прием в Свердловской области инспекционных комиссии и представителей оргкомитета ФИФА. В период проведения матчей организован прием руководства ФИФА, руководства администрации Президента Монголии, кабинета министров Сенегала, Послов Египта, Уругвая и Швеции в России, представителей Посольства Мексики в России, а также Ее Императорского Высочества принцессы Японии Хисако Такамадо.
В период проведения «Пятого Российско-Китайского ЭКСПО» организован прием делегаций провинций Хэйлунцзян, городов Чунцин и Харбин.
В целях развития гуманитарного сотрудничества по линии ветеранских организаций в рамках празднования 73-ей годовщины Победы в Великой Отечественной войне во взаимодействии с областной общественной организацией ветеранов войны организован прием в регионе делегаций Общества ветеранов войны Вьетнама и Совета старейшин АТО Гагузия Республики Молдовы.
Во взаимодействии с Фондом Чингиза Айтматова Министерством организуются культурные мероприятия на территории региона, приуроченные к 90-летию со Дня рождения писателя Чингиза Айтматова.
Ключевым направлением работы министерства по продвижению экспорта и развитию кооперационных связей стала организация поездок деловых делегаций Свердловской области во Вьетнам, Узбекистан, Белоруссию. Кроме этого, продолжается работа в рамках реализации стратегии развития международных и внешнеэкономических связей Свердловской области до 2035 года, продвижения экспорта несырьевой продукции предприятий региона.
Особый интерес у представителей Общественного совета вызвала работа ММиВЭС по развитию международного гуманитарного сотрудничества, поддержка свердловских муниципалитетов, проявляющих активность в контактах с зарубежными партнерами, взаимодействие с соотечественниками, проживающими за рубежом.
Общественный совет также заслушал проект плана министерства по вопросам противодействия коррупции. В завершении заседания общественники дали высокую оценку деятельности министерства   и одобрили планы ведомства на следующее полугодие.

Архив новостей