Машиностроители Швейцарии заинтересованы в сотрудничестве со Свердловской областью

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин выступил в Базеле с презентацией инвестиционных возможностей региона.  В частности, он отметил, что наша область известна как промышленный центр России. Сегодня на Среднем Урале, помимо традиционной металлургии,   развивается производство электронного, оптического оборудования, фармацевтической продукции, товаров медицинского назначения. 

При этом регион  является крупным импортером высокотехнологичных товаров. Только за прошлый год  предприятия приобрели  за рубежом машиностроительной продукции на сумму более 1 миллиарда евро. Сегодня   мы заинтересованы в создании совместных конкурентоспособных производств с зарубежными партнерами.

У нас есть примеры успешной кооперации  наших компаний со швейцарскими партнерами. С 1995 года на Урале   работает швейцарско-шведский концерн «Эй-Би-Би», создавший в нашей области совместное предприятие по производству электрооборудования.

В 2007 году  на территории Полевского городского округа швейцарский концерн «ОМИА» дал старт уникальному проекту, который включает в себя строительство завода по переработке мрамора и крупнейшего в России комбината по производству сухих строительных смесей. 

Высокотехнологичные предприятия Свердловской области также открывают свои офисы в Швейцарии. Так, в Цюрихе действует совместное российско-швейцарское предприятие «ТриАльпТек ГмбХ».. 

За последние несколько  лет Свердловскую область посещали министр экономики Швейцарской Конфедерации, Главы Посольства Швейцарии в России, были представители кантона Ааргау, Тичино, Невшатель. 

Президент Швейцарской ассоциации машиностроителей СВИСМЕМ Ханс Хесс  после презентации отметил: «Свердловская область представляет для нас большой интерес».  Торговый представитель РФ в Швейцарии Юрий Хромов дал высокую оценку возможностям региона,  назвав его одним из сильнейших в России, а деловые предложения одними из самых перспективных.  

 

 

 

Архив новостей