Организаторы ИННОПОРОМа-2018 и Российско-Китайского ЭКСПО подтвердили высокую степень готовности к старту мероприятий

Организаторы двух масштабных международных событий – Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018 и Пятого Российско-Китайского ЭКСПО, которые стартуют в Екатеринбурге уже 9 июля, подтвердили высокую степень готовности к проведению мероприятий. Речь об этом шла 29 июня на совещании, которое по поручению главы региона Евгения Куйвашева провел первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

По его словам, в этом году ИННОПРОМ обещает быть, возможно, даже более насыщенным, чем обычно. В выставке ожидается участие представителей более 25 российских регионов, официальные делегации 18 иностранных государств. Республика Корея – страна-партнер выставки – готовит наиболее масштабную экспозицию, где будут представлены более 100 компаний.

«В организационной части основное внимание необходимо уделить вопросам безопасности как на территории выставки, в местах проведения выставочных мероприятий, так и безопасности дорожного движения, а также общественного порядка в Екатеринбурге. Необходимо, чтобы логистика, транспортное обслуживание всех участников было четко спланировано и скоординировано», – сказал первый вице-губернатор.

Что касается содержательной части, то в ней, подчеркнул Алексей Орлов, особое внимание необходимо уделить презентации российской заявки на право проведения ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге. ИННОПРОМ и Российско-Китайское ЭКСПО – это еще одна возможность рассказать большому количеству представительных и влиятельных иностранных гостей о преимуществах уральской столицы и нашего региона как площадки проведения Всемирной выставки.

По словам вице-президента группы компаний «Формика» Антона Атрашкина, деловая программа ИННОПРОМа будет включать более 150 мероприятий различного формата. Все они будут посвящены самым важным и актуальным промышленным темам: цифровизации, роботизации, подготовке кадров и так далее. По его данным, в выставке примут участие 680 компаний. Бизнес-делегация Республики Корея включает около 400 человек – Антон Атрашкин назвал ее «самой большой делегацией за всю историю российско-корейских отношений». Он также отметил, что два мероприятия, которые одновременно пройдут на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», – ИННОПРОМ и Российско-Китайское ЭКСПО – удачно дополнят друг друга с точки зрения принятых решений, заключенных договоренностей и перспектив международного сотрудничества.

Генеральный директор «Уральского выставочного центра» Игорь Данилов доложил о готовности МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» к проведению обоих международных мероприятий: здесь сегодня завершаются последние подготовительные работы. Участники совещания обсудили самые мельчайшие детали и тонкости процесса организации ИННОПРОМа и Российско-Китайского ЭКСПО: от организации зон досмотра, планирования культурных мероприятий для гостей уральской столицы до режима проведения строительных работ на площадке конгресс-холла, возведение которого в настоящее время ведется на территории МВЦ силами компании «Синара Девелопмент».

Архив новостей