В Екатеринбург прибыла член Японского императорского дома, принцесса Хисако Такамадо

В Екатеринбург прибыла член Японского императорского дома, Ее Императорское Высочество принцесса Хисако Такамадо. В аэропорту Кольцово гостью встретил губернатор Евгений Куйвашев. 

«Для нас большая честь принимать Вас на уральской земле. Надеюсь, что пребывание в Свердловской области будет интересным, комфортным и оставит о себе самые добрые впечатления», – заявил глава региона. 

Принцесса Хисако Такамадо посетит в Екатеринбурге футбольный матч «Япония–Сенегал», который в рамках чемпионата мира по футболу FIFA 2018 пройдет 24 июня. 

«Прежде всего, поздравляю Вас с успешным стартом команды сборной Японии на Чемпионате мира по футболу. Уверен, что Ваше личное присутствие на матчах с удвоенной силой вдохновляет игроков. Желаю, чтобы ваша сборная и впредь радовала Вас победами. Свердловская область – это территория здорового образа жизни и один из самых спортивных регионов России. Только за 2017 год мы успешно провели более тридцати международных соревнований. Во многих их них участвовали и спортсмены из Японии», – рассказал Евгений Куйвашев.

Губернатор выразил Ее высочеству почтение и пожелал увидеть красивую игру команды Японии на стадионе «Екатеринбург-Арена». 

Её Императорское высочество принцесса занимает пост почётного председателя Японской ассоциации футбола и с 1998 года посещает все чемпионаты мира по футболу. Визит Принцессы Такамадо является первым за 102 года визитом члена японской императорской семьи в Российскую Федерацию. В предыдущий раз член императорской семьи посещал Россию во время Первой мировой войны в 1916 году.

В Екатеринбурге принцесса Хисако Такамадо также посмотрит показательные выступления российско-японского семинара по кюдо (искусство стрельбы из японского лука), организуемого Федерацией кюдо Японии. Мероприятие пройдет 23 июня в ДИВСе. 

Архив новостей