Евгений Куйвашев и Сергей Кравченко обсудили сотрудничество Свердловской области и компании Boeing

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко 21 июня в ходе рабочей встречи обсудили реализацию совместных проектов, в том числе — на площадке «Титановой долины».

Совместное предприятие корпорации «ВСМПО-АВИСМА» и Boeing — Ural Boeing Manufacturing в ноябре 2017 года начало завоз станков из Японии на производственную площадку, создаваемую на территории ОЭЗ. Ural Boeing Manufacturing, напомним, получило статус резидента «Титановой долины» в июле 2017 года. Объем инвестиций в проект – 5,5 млрд рублей. Количество рабочих мест – 230 человек. На предприятии будет производиться черновая и чистовая механическая обработка титановых штамповок, элементов фюзеляжа планера самолета, элементов конструкций крыла и пилонов, деталей шасси для всех моделей гражданских самолетных программ Boeing: 737, 777 и 787 Dreamliner и новой модели 777Х.

Евгений Куйвашев и Сергей Кравченко «сверили часы», а также условились о дальнейшем продолжении давнего плодотворного и результативного сотрудничества между нашим регионом и крупнейшей авиастроительной корпорацией. 

Ural Boeing Manufacturing работает с 2009 года в Верхней Салде. Это совместное производство американской компании Boeing (50%) и ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» (50%) по обработке титановых штамповок авиационного назначения. В 2012 году губернатор Евгений Куйвашев в ходе встречи с Сергеем Кравченко предложил рассмотреть вопрос использования ресурсов особой экономической зоны «Титановая долина» для дальнейшего развития совместных проектов между «Боингом» и «ВСМПО-Ависма».

Архив новостей