Евгений Куйвашев поздравил Посла Уругвая в РФ Энрике Хента с победой национальной сборной в первом матче ЧМ на «Екатеринбург-Арене»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Восточной Республики Уругвай в России Энрике Хуаном Дельгадо Хента. Глава региона поздравил дипломата с победой национальной сборной его страны в матче Чемпионата мира по футболу FIFA-2018, который прошел вчера на екатеринбургском стадионе и стал первой игрой мундиаля в столице Среднего Урала.  

В ходе переговоров стороны обсудили широкие возможности региона, открывшиеся благодаря тому, что Екатеринбург стал одним из одиннадцати российских городов-организаторов матчей   Чемпионата мира по футболу, а также городом-кандидатом на проведение ЭКСПО-2025. Евгений Куйвашев рассказал Послу об истории Свердловской области, ее промышленном и культурном потенциале, назвал наиболее перспективные сферы для развития сотрудничества с Уругваем.

«Хочу поздравить Вас, команду и болельщиков Уругвая с замечательной победой. Это была хорошая, техничная игра. Подготовка к мировому футбольному первенству существенно расширила возможности города по проведению международных мероприятий, а чемпионат позволил протестировать модернизированную городскую инфраструктуру и наработать новый опыт, который будет использован при организации ЭКСПО-2025 в случае нашей победы. Я думаю, что это благотворно скажется и на активизации сотрудничества с Уругваем», - сказал губернатор.

В ответном слове г-н Хента поблагодарил губернатора за поздравления, отличную подготовку города к мировому футбольному первенству, а также подтвердил заинтересованность в установлении более тесных партнерских контактов Уругвая и Среднего Урала.

«Я очень благодарен Вам за внимание, встречу и ту дружественную атмосферу, которой мы окружены в Екатеринбурге буквально со встречи в аэропорту. Ваш стадион, безусловно, шикарный. Нам очень понравилось у вас.  Я считаю участие в борьбе за ЭКСПО - очень интересной инициативой Екатеринбурга. Именно сам факт участия в ней - это важный шаг в развитии региона. Учитывая высокие компетенции Свердловской области в промышленности и науке уверен, что мы сумеем найти точки общих интересов, несмотря на то, что население и территория Уругвая значительно меньше, чем у Свердловской области», - сообщил дипломат.

Для проведения более предметных переговоров Посол пригласил представителей региона принять участие в презентации промышленного и инвестиционного потенциала страны, которая пройдет 20 июня в Москве в рамках второй совместной комиссии по содействию развитию торгово-экономических отношений между Уругваем и Россией и в рамках Чемпионата мира по футболу FIFA-2018.

Архив новостей