В Свердловской области запущена новая линия по выпуску комплектующих для транспорта

Инвестиционный проект предприятия ООО «Сибеко» по выпуску комплектующих для автомобильного и железнодорожного транспорта, реализующийся при поддержке федерального и областного правительств, получил дальнейшее развитие: 15 мая на производственной площадке в Березовском введен в эксплуатацию новый раскройный комплекс для изготовления сидений. Оборудование позволит предприятию увеличить производительность в несколько раз и выкраивать до 150 тысяч чехлов в месяц.

Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин подчеркнул особую значимость для экономики региона развития производства автокомпонентов и образцовый характер деловой стратегии компании.  

«Это предприятие надо показывать как учебник. Проект полностью соответствует современной экономической политике, нацеленной на создание инновационных, высокотехнологичных мощностей. Повышение производительности труда — это то, о чем говорил Президент в своем Послании. Именно такие примеры можно назвать локомотивом областной программы «Пятилетка развития»», — сказал он. 

Запуск нового раскройного комплекса является очередным шагом в реализации проекта по разработке и выпуску современных пассивных систем для автомобильной, железнодорожной и машиностроительной отраслей, к которому компания приступила в 2015 году.

По словам директора «Сибеко» Дмитрия Камерлохера, одним из источников финансирования проекта стало выделение льготного займа Фондом развития промышленности. Заявка предприятия была подержана Минпромторгом России и правительством Свердловской области.

«Сегодня бизнес успешно развивается, в том числе благодаря поддержке государства. Мы планируем расширять линейку продукции и развивать сотрудничество с «Уральскими авиалиниями», «Уралтрансмашем», нашими трамвайно–троллейбусным управлением, муниципальным объединением автобусных предприятий. Есть интерес и более масштабному выводу продукции на зарубежные ранки», — рассказал он.

В настоящее время предприятие работает со 125 отечественными и зарубежными потребителями, осуществляет серийные поставки для таких компаний, как «Уральские локомотивы», КАМАЗ, «Тракторные Заводы», отгружает продукцию транспортникам Беларуси и Казахстана. 

Как отметил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов, предприятие «Сибеко» является еще и хорошим примером экспорто ориентированного бизнеса.

«Сибеко» — ведущий в регионе экспортер высокотехнологичной продукции, она занимает лидирующие позиции среди компаний малого и среднего бизнеса по объему поставок, к примеру, в Республику Беларусь, а по итогам 2017 года компания признана лучшим экспортером среди малых и средних предприятий. Ее опыт важен как для других компаний, так и для правительства в свете консолидированной работы по реализации приоритетного национального проекта по продвижению отечественной высокотехнологичной продукции», — отметил министр.

Архив новостей