Возможности «Богословского» представлены производителям в сфере энергетики, нефтегазового машиностроения и высокоточного литья в Ганновере

  На Ганноверской промышленной выставке (Hannover Messe) Корпорация развития Среднего провела переговоры с крупными производителями энергетического и нефтегазового оборудования, а также литейными предприятиями по вопросам развития в России и локализации в Свердловской области. В частности, с такими компаниями, как Lovato Electric  и KUZU FLEX Metal. 

  Lovato Electric заинтересована в создании производства электрических выключателей и переключателей, а KUZU FLEX Metal, один из мировых лидеров в выпуске металлических эластичных шлангов, прорабатывает возможность создания производства гибких труб для нужд российского нефтегазового сектора и автомобилестроения. 

  Потенциальным инвесторам-производителям нефтегазового оборудования и технологий была представлена инфраструктура индустриального парка «Богословский» как особой экономической территории, которая расположена вблизи от центров нефтегазодобычи и где созданы условия для развития кластера предприятий, ориентированных на потребности нефтегазового сектора.

  Среди ключевых направлений, которым была посвящена работа КРСУ на промышленной выставке Hannover Messe – энергетика. Государственная политика в этой сфере направлена на углубление локализации. Помимо расширения перечня оборудования и компонентов, подлежащих импортозамещению, в постановлении № 719, требования к локализации на территории РФ уже включаются госкомпаниями в критерии отбора поставщиков. Так, ПАО «Россети» заключила несколько долгосрочных контрактов с иностранными поставщиками, где условием гарантированных закупок является пошаговая локализация. 

КРСУ выявила ряд критичных для российской энергетики ниш, в которых доля импорта достигает 100 процентов и ведет комплексную работу по привлечению и поддержке таких инвестпроектов в развитии на российском рынке, обеспечивая инвесторам поиск партнеров для создания предприятий и диалог с профильными министерствами и потенциальными потребителями продукции. 

  Кроме того, переговоры в Ганновере касались создания в регионе мощностей по высокоточному литью. 

  «Это даст стимул для развития отечественного машиностроения. Машиностроительные заводы испытывают большую потребность в деталях, выполненных по технологии литья высокой точности. Сегодня они зависимы от импорта и терпят убытки в результате шоков на валютном рынке. Мониторинг рынка, проведенный корпорацией, показал нам эту нишу как проблему и как перспективу для развития таких литейных производств по принципу локализации иностранных литейщиков и создания совместных предприятий с уральскими металлургами», – говорит генеральный директор КРСУ Сергей Киселев.  

Свердловская область с высокой концентрацией машиностроительных компаний представляет собой емкий рынок для высокоточного литья. 

 

Архив новостей