На форуме «Большой Урал» обсудят наследие ЭКСПО и подготовку к крупнейшим международным событиям региона

Международный опыт использования наследия проведения крупных международных мероприятий, а также подготовка к таким событиям станут главными темами деловой программы международного туристского форума «Большой Урал», который пройдет 20-21 апреля в Екатеринбурге. 

«Такая тематика неслучайна – Свердловская область в этом году принимает игры Чемпионата мира по футболу, ИННОПРОМ и Российско-Китайское ЭКСПО, проводит мероприятия Царских дней. Также Екатеринбург борется за право проведения ЭКСПО 2025. Все эти события и нюансы подготовки к ним интересны не только жителям Среднего Урала, но и нашим гостям из других регионов и стран, которые также проводят крупные мероприятия и готовы поделиться своим опытом, либо изучить опыт коллег», – отметила директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

Мероприятия форума откроет пленарное заседание, на котором обсудят, как крупные международные события влияют на развитие регионов России. Его участники – профессионалы туристической отрасли России дадут практические рекомендации: как с максимальной пользой для региона проводить мероприятия международного уровня, готовить инфраструктуру гостеприимства, развивать новые туристические направления и продвигать регион в средствах массовой информации. 

 Тема  ЭКСПО 2025 продолжится на форуме и в интерактивном формате: здесь пройдет ток-шоу, посвященное этому событию, яркие мероприятия представят  на стендах ЭКСПО и Екатеринбурга – города претендента – на площадке туристической  выставки Uraltravelmarket, которая будет работать параллельно с форумом. 

В формате открытого диалога представители органов власти и бизнеса обсудят влияние событийных мероприятий на экономику региона. В рамках подготовки к крупным международным событиям на «Большом Урале» будет организован форум делового протокола, на котором рассмотрят все тонкости делового этикета при работе с гостями международного уровня. А на заседании круглого стола для гидов-переводчиков проверят готовность профессионалов этой сферы принимать в Екатеринбурге туристов со всех концов света. 

В рамках форума пройдет презентация Царских дней в Свердловской области, а также стратегическая сессия по разработке положения о нормах и правилах работы экскурсоводов на религиозных объектах. Для гостей мероприятия будет организована презентация объектов Екатеринбургского Царского маршрута: посещение Ганиной Ямы, Храма на Крови и объектов духовно-просветительского центра «Царский». 

Отметим, деловая программа международного туристического форума «Большой Урал» насчитывает 27 мероприятий. Планируется, что на площадках «Большого Урала» и туристической выставки Uraltravelmarket побывают более 2,5 тысяч человек. 

Архив новостей