Правительство Свердловской области готовит деловые миссии во Вьетнам, Узбекистан, Белоруссию

В рамках выполнения задач, поставленных губернатором Евгением Куйвашевым, по продвижению экспорта уральской продукции и услуг, а также развития кооперационных связей с зарубежными партнерами в период с апреля по июнь состоятся три свердловские бизнес-миссии: во Вьетнам, Узбекистан, Белоруссию.

Министерство международных и внешнеэкономических связей региона вместе с Уральской торгово-промышленной палатой в настоящее время занимается формированием составов делегаций, а также деловой программы поездок, обрабатывает запросы предприятий по возможным встречам с потенциальными партнерами. 

Известно, что в ходе визитов запланированы презентации, промышленного и инвестиционного потенциала Среднего Урала, биржи контактов с зарубежными партнерами, переговоры с руководителями иностранных органов государственной власти. 

Поездка во Вьетнам состоится с 10 по 14 апреля и будет проходить в составе делегации Российской Федерации по линии Минпромторга страны, она приурочена к 28-й Международной торгово-промышленной выставке «VIETNAM EXPO 2018». 

В программе визита в Узбекистан, который запланирован с 16 по 18 мая, якорным станет участие в 22-ой Международной выставке и конференции «Нефть и Газ Узбекистана Global Oil & Gas Uzbekistan». 

Завершит серию выездных мероприятий работа «на полях» Белорусского промышленного форума, в рамках которого пройдут международные специализированные выставки «Техиннопром», «Имтех», «Пластех». Поездка состоится с 29 мая по 1 июня. 

Как отметил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов, выбор стран для выезда обусловлен особыми перспективами развития для свердловских производителей. Речь идет о высокой емкости рынков Вьетнама и Узбекистана для продукции, производимой уральскими предприятиями, продолжении системных контактов с белорусскими коллегами, а также развитием личных договоренностей Евгения Куйвашева с представителями руководства названных государств.

«Кооперационное партнерство с Белоруссией сегодня имеет стратегический и плановый характер, на заседаниях Совета делового сотрудничества мы регулярно сверяем часы и ставим новые задачи. Диалог с Вьетнамом после визита Посла страны на ИННОПРОМ, переговоры с губернатором обозначили общие точки интересов, также, как и прошлогодние встречи с руководством Наманганской области Узбекистана. Мы приглашаем предприятия и организации стать участниками визитов и готовы, формируя программу, точечно работать по каждому их запросу», – сказал Василий Козлов.

Согласно информации Российского экспортного центра, по перспективности несырьевого экспорта из России Республика Узбекистан находится на 8 месте, Социалистическая Республика Вьетнам – на 9 месте. 

«Белорусский промышленный форум – 2018» – одна из крупнейших в республике международных выставок технологий и инноваций в промышленности, которая ежегодно, на полях которого будет организована работа стенда Свердловской области.

Архив новостей