В Полевском реализуются важные социальные проекты

Заместитель министра международных и внешнеэкономических связей  Свердловской области Владимир Соловаров в рамках «дня министерства» посетил   Полевской городской округ.

На встрече в администрации Глава муниципалитета Дмитрий Филиппов рассказал о некоторых аспектах социально-экономического развития Полевского. Сегодня на территории округа, отметил он, стабильно работают крупные предприятия такие, как Северский трубный завод, а также малые и средние. Это обеспечивает своевременную выплату заработной платы сотрудникам.

 

Муниципалитет участвует в ряде  федеральных и областных программ. Благодаря этому в Полевском  реализуется ряд важных  социально значимых проектов. В частности, в первом  полугодии  откроются детская поликлиника на 250 посещений и роддом  на 23 палаты по системе «мать и дитя», будут сданы два многоквартирных дома,  где  получат жилье   ветераны, а также  дети, оставшиеся без родителей.   Кроме этого, в южной части города начнет функционировать современная лыжная база. Среди  основных задач – пуск в этом году котельной, которая  бесперебойно обеспечит жителей южной части Полевского горячей водой.  Там же планируется начать реконструкцию культурного центра. Усиленно работают власти города и над программой по детским дошкольным учреждениям.

 Владимир Соловаров также побывал на строительных площадках, где возводятся два завода, Один – по добыче и переработке мрамора. Проект  осуществляет швейцарский концерн «Омиа». Второй – по производству сухих строительных смесей марки «Вебер» и «Ветонит». Завод строит французская компания «Сан-Гобен», привлекая к подрядным работам местных специалистов. Общая сумма инвестиций – 14 миллионов евро. На производстве предполагается создать две сотни рабочих мест.   В мае прошлого года в церемонии открытия строительства  принял участие губернатор Свердловской области  Александр Мишарин, а старт проектам был дан при непосредственном участии областного министерства международных и внешнеэкономических связей. 

Как  отметил руководитель строительства Юрий Шестопалов,  первую продукцию в Полевском получат уже  в начале 2012 года.

В завершении «дня министерства» заместитель министра  встретился с местными журналистами и ответил на интересующие их вопросы

 

 

Архив новостей