Генконсульство Чехии в Екатеринбурге выдало россиянам в 2017 году 27 тысяч виз

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов по поручению губернатора Евгения Куйвашева встретился с заместителем министра иностранных дел Чешской Республики по правовым и консульским вопросам Мартином Смолеком, который прибыл в Екатеринбург для проведения инспекции работы генконсульства, аккредитованного в Екатеринбурге.  Во встрече также приняли участие глава дипмиссии Йозеф Маршичек и второй секретарь представительства МИД Рамиль Шамсутдинов.

В ходе переговоров стороны выразили удовлетворение ростом показателей взаимного товарооборота, а также увеличением количества выдаваемых консульством российских виз. Так, по итогам 2017 года их количество составило 27 тысяч, что на 46% больше показателей прошлого года. Кроме этого, как сообщил г-н Смолек, Екатеринбург стал вторым городом после Москвы по этому показателю.

Успех, по мнению участников встречи, обеспечен наличием развитой инфраструктуры сотрудничества: прямыми рейсами по маршруту Екатеринбург-Прага, чартерными программами до Пардубице, работой визового центра и консульства, активным экономическим партнерством, а также тем, что Чехия является одним из самых популярных направлений уральских туристов. 

Василий Козлов предложил рассмотреть возможность расширения сетки полетных маршрутов, например, в Карловы Вары и Ческе-Будеёвице, что обеспечит наиболее оптимальное соотношение цены и качества туристическим поездкам. 

 От имени правительства Свердловской области министр выразил благодарность в адрес генерального консульства Чехии за активное содействие развитию двустороннего сотрудничества. 

 

Архив новостей