Василий Козлов встретился с Послом Латвии в РФ Марисом Риекстиньшем

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов по поручению губернатора Евгения Куйвашева провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Латвии в России Марисом Риекстиньшем.

Дипломат прибыл на Средний Урал с официальным визитом во главе бизнес-миссии из 17 компаний, представляющих такие сферы как транспорт и логистика, пищевая и лесная промышленность, медицина. В состав делегации также вошел госсекретарь министерства сообщения республики Улдис Рейманис.

На встрече латвийская сторона отметила высокий интерес к развитию сотрудничества со Свердловской областью по ряду направлений, выделив особо вопросы транспортного сектора и взаимной торговли.

«Свердловская область – это первый регион Российской Федерации, который я посетил совместно с деловой миссией. Безусловно, мы поддерживаем регулярные контакты с ближайшими регионами-соседями, но мы планируем идти дальше. В Уральской торгово-промышленной плате уже состоялся предметный конкретный бизнес-разговор», – сообщил г-н Риекстиньш.

Он предложил также рассмотреть возможность подписания документа о региональном сотрудничестве, который смог бы обеспечить стабильность деловому партнерству.

Для продолжения диалога Василий Козлов пригласил делегацию из Латвии на международную промышленную выставку ИННОПРОМ-2018, V Российско-Китайское ЭКСПО, туристические выставки.

По итогам 9 месяцев 2017 года Латвия находится на 60-м месте в списке стран-контрагентов региона с товарооборотом 8 миллионов долларов США.

Архив новостей