Более 100 южнокорейских малых и средних компаний подали заявки на участие в выставке ИННОПРОМ-2018

Корейская ассоциация машиностроения (KOAMI) проинформировала губернатора Евгения Куйвашева о том, что на начало февраля текущего года 116 южнокорейских компаний из сектора малого и среднего бизнеса подали заявки на участие в IX Международной промышленной выставке ИННОПРОМ, которая пройдет в Екатеринбурге с 9 по 12 июля в партнерстве с Республикой Кореей.

KOAMI является одной из сторон, подписавших на площадке предыдущей выставки меморандум о взаимопонимании между Минпромторгом России, группой компаний «Формика», Корейским агентством содействия торговле и инвестициям (КОТРА) и Корейской ассоциацией международной торговли (КIТА). В зону ответственности KOAMI входит приглашение на выставку корейских предприятий.

По словам министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василия Козлова, специализация заявившихся к участию компаний имеет самый широкий спектр направлений: от производства высокоточного оборудования, сферы IT до бытовой техники.

«Тема предстоящей выставки – цифровое производство. Помимо того, что в Корее расположены штаб-квартиры известнейших корпораций, которые производят высокотехнологичные компоненты для многих отраслей промышленности, изобретаются технологии для «умных городов», эта страна является одним из ведущих в мире производителей «умных вещей» для повседневной жизни человека. Таким образом, на ИННОПРОМе будет организован не только глобальный диалог крупных производителей, но представлена тема, интересная практически всем посетителям экспозиции», – сказал он.

Отметим, тема партнерства в 2018 году главной промышленной выставки России – ИННОПРОМ с Республикой Кореей является постоянной в диалоге двух государств. Так, по итогам переговоров Президента России Владимира Путина и Президента Кореи Мун Чжэ Ина в рамках Восточного экономического форума в сентябре был подписан меморандум о взаимопонимании между российским министерством промышленности и торговли и южнокорейским министерством промышленности, торговли и энергетики об участии республики в статусе страны-партнера в ИННОПРОМ-2018. На системной основе обсуждается и формируется деловая программа. Известно, что в качестве основных направлений бизнес-диалога выбраны темы глобализации производства компонентов для электромашин, применение беспилотных технологий для повышения безопасности дорожного движения, развития услуг по роботизированному производству различных видов продукции

Архив новостей