К развитию делового диалога Свердловской области и Кореи подключились профсоюзы регионов двух стран

 Деловой диалог Свердловской области и Республики Кореи станет более многогранным за счет вовлечения в него ресурса региональных профсоюзных объединений двух государств. 

Эта тема стала центральной на встрече, которую по поручению губернатора Евгения Куйвашева провел министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов с делегацией регионального отделения провинции Кёнги южнокорейской Федерации профсоюзов. Министр обсудил с партнерами ряд вопросов, касающихся экономического сотрудничества, развития муниципальных связей, гуманитарных контактов.

Гости прибыли на Средний Урал по приглашению депутата Государственной Думы России, председателя областного объединения профсоюзов Андрея Ветлужских для участия в праздничных событиях, посвященных 100-летию Федерации профсоюзов Свердловской области. Мероприятия пройдут на разных площадках Екатеринбурга 1 февраля.

На переговорах особое место было уделено предстоящей международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018, страной-партнером которой станет Республика Корея.

«Мы будем рады развитию диалога с провинцией Кёнги. Предлагаем на платформе выставки ИННОПРОМ совместно с Федерацией профсоюзов Свердловской области организовать «круглый стол» по обмену опытом в области труда и занятости, решении задач по реализации приоритетных национальных проектов, развитию социального партнерства. Нам очень интересны опыт южнокорейских профсоюзов в этой сфере, а также производственная культура корейских предприятий, лучшие стороны которой можно было бы перенять», – сказал министр.

Глава корейской делегации, председатель конфедерации профсоюзов Кёнги Хо Вон принял предложения министра, отметив, что провинция также заинтересована в продолжении диалога, как между профессиональными организациями, так и в укреплении   торгово-экономического партнерства со Свердловской областью. 

«Мы искренне надеемся, что эти контакты будут продолжительными и полезными для обеих сторон, мы все готовы приложить усилия для укрепления наших дружеских связей. У провинции Кёнги и Свердловской области уже налажены отношения, но мы видим большой нереализованный потенциал в сотрудничестве. Мы обязательно передадим приглашения на ИННОПРОМ нашим компаниям, таким как «Samsung» и «LG», и приедем сами», – подчеркнул Хо Вон.

Андрей Ветлужских поддержал эти инициативы и предложил корейской стороне расширить формат участия в выставке за счет активного привлечения бизнеса.

«Мы ждем наших коллег в Екатеринбурге во время работы выставки ИННОПРОМ и уже договорились, что каждый член делегации обязательно привезет с собой по одному предпринимателю», – сообщил он. 

Отметим, Федерация профсоюзов Свердловской области активно развивает сотрудничество с международными профсоюзными центрами Азербайджана, Литвы, Киргизии, Молдовы, Италии (Северная Ломбардия), Приднестровья. С региональным отделением провинции Кёнги Федерации профсоюзов Республики Кореи имеет соглашение о сотрудничестве.

Архив новостей