Гендиректор «Уралхиммаша» Олег Чернов проинформировал Евгения Куйвашева о сотрудничестве с японскими партнерами

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор «Уралхиммаша» Олег Чернов обсудили перспективы сотрудничества предприятия с японскими партерами.

Руководство Уральского завода химического машиностроения в начале года в Токио провело переговоры с японскими коллегами о возможном сотрудничестве, сформировало предложения и идеи о дальнейшей работе в этом направлении.

«Наметившиеся перспективы сотрудничества с японскими компаниями – это важный позитивный шаг не только для предприятия, но и для всей Свердловской области. В регионе ведется серьезная работа по развитию связей с зарубежными партнерами. В минувшем году совместно с Японией мы провели международную промышленную выставку ИННОПРОМ. Этот год Указом Президента объявлен перекрестным годом России и Японии. В этом свете планы по установление прямых контактов с предприятиями Японии приобретают особое значение», – отметил Евгений Куйвашев.

По словам Олега Чернова, начало сотрудничества между «Уралхиммашем» и японскими компаниями было заложено в прошлом году по договоренности с российским торгпредством в Японии.

«Мы провели уже в январе встречи с представителями таких компаний как «Соджиц», «Чиода» и других. Были достигнуты договоренности о проведении на территории «Уралхиммаша» технических аудитов и о рассмотрении нашего предприятия как поставщика высокотехнологичного оборудования для крупных нефтегазовых проектов, в которых участвуют японские компании. Это третья очередь проекта «Сахалин-2» и «Арктик СПГ-2», – сообщил гендиректор уральского предприятия.

Архив новостей