Евгений Куйвашев назначил Василия Козлова министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области

Евгений Куйвашев подписал указ о назначении министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василия Козлова. Развитие контактов с зарубежными партнерами, проведение игр Чемпионата мира по футболу и продвижение российской заявки на ЭКСПО-2025 названы губернатором в числе первоочередных задач, стоящих сегодня перед министерством.

«Задачи, стоящие перед министерством международных и внешнеэкономических связей, более чем обширны. Свердловская область ведет активную международную деятельность — и по продвижению региона, и по привлечению зарубежных инвестиций. Предлагаю вам заняться этой работой. Уверен, что ваши знания и умения придадут новый импульс развитию этих направлений», — сказал Евгений Куйвашев на рабочей встрече с Василием Козловым 12 января.

Василий Козлов поблагодарил губернатора за оказанное доверие.

«Главой региона сегодня даны конкретные установки. Прежде всего, они связаны с большими мероприятиями – это проведение матчей чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге и работа на победу города и Свердловской области в борьбе за право проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025. Кроме того, все международные и внешнеэкономические проекты, начатые ранее, будут продолжены», – отметил он. 

Василий Козлов родился Свердловске. В 1996 году окончил физико-технический факультет УПИ (ныне УрФУ) по специальности «инженер-физик», в 1999 году – институт переподготовки кадров Высшей школы экономики по специальности «менеджмент». В октябре 2007 года был назначен советником председателя правительства Свердловской области, в 2010 году – проректором по общим вопросам Уральского федерального университета.

Василий Козлов приступит к исполнению служебных обязанностей 15 января

Архив новостей