Евгений Куйвашев представит инвестиционный потенциал Свердловской области на площадке Посольства КНР в России

Губернатор Евгений Куйвашев 19 декабря находится с рабочим визитом в Москве, где на площадке Посольства Китайской Народной Республики в России презентует инвестиционный и экономический потенциал Свердловской области.

Глава региона проведет встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в РФ господином Ли Хуэем, презентует Свердловскую область дипломатам и представителям китайских компаний, работающих на территории нашей страны, в том числе – членам Ассоциации китайских предпринимателей в России.

«В современном мире трудно переоценить важнейшую роль доверительного российско-китайского партнерства, приобретшего подлинно стратегический характер. На региональном уровне мы отчетливо видим этот посыл, рассматривая взаимодействие с китайскими партнерами в качестве приоритетного», – считает губернатор Евгений Куйвашев. 

Китай сегодня входит в пятерку основных внешнеэкономических партеров Свердловской области. В 2016 году объем взаимного товарооборота составил 726 миллионов долларов. По итогам девяти месяцев 2017 года этот показатель уже достиг 770 миллионов долларов, что на 47% выше, чем за девять месяцев прошлого года. Презентация потенциала Свердловской области в Посольстве КНР призвана укрепить тенденцию роста и развития взаимовыгодного партнерства. 

По мнению губернатора, компетенции Среднего Урала, его ресурсный, технологический и кадровый потенциал открывают значительные перспективы для развития двустороннего сотрудничества в таких сферах как производство нефтегазового оборудования, химическая, фармацевтическая, лесная промышленность, транспорт и логистика.

«Мы готовы к любым формам взаимодействия с китайской стороной. Одним из наиболее эффективных форматов может стать государственно-частное партнерство. Только в Екатеринбурге мы предлагаем сегодня более 50 многообещающих инвестиционных проектов с общим объемом финансирования более чем 90 миллиардов рублей. Речь идет о сферах ЖКХ, создании социальной, транспортной инфраструктуры, совместных проектах в сфере гостеприимства. К сотрудничеству готовы и другие свердловские муниципалитеты», – отмечает Евгений Куйвашев.

Свердловская область обладает развитой бизнес- и логистической инфраструктурой. Для реализации инвестиционных производственных проектов в регионе созданы и работают зоны с особым льготным экономическим режимом – это «Титановая долина» и ТОР в Краснотурьинске. Кроме того, Средний Урал давно зарекомендовал себя как один из крупнейших выставочно-конгрессных центров России.

Напомним, Свердловской области удалось установить официальные контакты с провинцией Хэйлунцзян. В ближайших планах – развитие связей с южными регионами КНР, в частности, с провинцией Гуандун. Губернатор убежден, что круг наших партнеров в Китае впредь будет только расширяться. 

Напомним, в январе потенциал Свердловской области был презентован на площадке Посольства Японии в России. В мероприятии приняли участие около 80 представителей японского бизнеса.

Архив новостей