Руководство CCI France Russie поблагодарило Евгения Куйвашева за открытость и новые стратегические бизнес-контакты

Во Франко-Российской торгово-промышленной палате (CCI France Russie) назвали плодотворным состоявшийся в начале декабря визит бизнес-делегации в Свердловскую область, отметив открытость региональных властей и лично губернатора Евгения Куйвашева.

Напомним, визит представительной делегации предприятий во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в России Сильвѝ Берма̀нн был приурочен к празднованию 15-летия «Альянс-Франсез Екатеринбург» – общественной культурно-просветительской организации, миссией которой является распространение французского языка и литературы в мире.

«Позвольте выразить вам искреннюю благодарность за личную встречу с участниками нашей делегации. Мы очень ценим вашу открытость к новым возможностям взаимодействия и ваше внимание к проблемам бизнеса. Встреча позволила французским предприятиям узнать об экономическом потенциале региона, что непременно будет способствовать плодотворному сотрудничеству между французским деловым сообществом и Свердловской областью», – говорится в письме губернатору за подписью генерального директора Франко-Российской торгово-промышленной палаты Павла Шинского.

Он отметил, что французские компании заинтересованы в ведении бизнеса на Среднем Урале, а Палата приложит все усилия, чтобы это сотрудничество было успешным и долгосрочным.

Прошедшая поездка в Свердловскую область, отмечают в CCI France Russie, была «очень плодотворной, был установлен целый ряд стратегических контактов между французскими компаниями и их потенциальными деловыми партнерами в Свердловской области».

Стоит отметить, что о значительном интересе французских компаний к работе в Свердловской области говорила и Посол Франции в РФ г-жа Берма̀нн. Она выразила мнение, что товарооборот между Средним Уралом и Францией имеет потенциал к удвоению.

По итогам 2016 года объем товарооборота составил порядка 215 миллионов долларов США. В Свердловской области успешно реализуются российско-французские проекты в строительстве, авиа- и машиностроении, агропромышленном комплексе.

Архив новостей