Крупный экспортный контракт свердловских производителей с турецкими партнерами позволит модернизировать более 1 тыс. рабочих мест

Долгосрочный экспортный контракт с турецкими партнерами на сумму свыше одного миллиарда долларов США заключил промышленный холдинг MidUral Group, несколько крупных предприятий которого расположены на территории Свердловской области. Это позволит компании осуществить дополнительные инвестиции в производство и модернизировать более тысячи рабочих мест.

Планы работы холдинга по развитию международного партнерства и совершенствованию производственных мощностей обсудили губернатор Евгений Куйвашев и председатель правления MidUral Group, почетный консул Демократической Республики Конго в Екатеринбурге Сергей Гильварг. Встреча состоялась в рамках традиционного новогоднего приема дипломатов, аккредитованных в Екатеринбурге.

«Накануне мы заключили контракт о поставках нашей уральской продукции с международной турецкой компанией YILDIRIM. Общая стоимость договора превышает один миллиард долларов. Это значит, что в Свердловскую область мы привлечем дополнительные инвестиции и модернизируем более тысячи рабочих мест здесь на производстве», – сказал Сергей Гильварг.

Евгений Куйвашев отметил, что такое сотрудничество демонстрирует высокий потенциал международного партнерства и отражает современный грамотный подход руководства предприятия.

«Буквально на прошлой неделе мы обсуждали с Послом Турции в России г-ном Дириозом перспективы двустороннего партнерства, которые открывает для региона активный диалог наших государств на высшем уровне. Сегодня товарооборот с Турецкой Республикой демонстрирует устойчивые тенденции к росту, и ваш контракт внесет не только достойную лепту в укрепление свердловско-турецкого сотрудничества, но и послужит отличной основой для совершенствования производственной базы предприятий и сохранения человеческого капитала. Правительство Свердловской области будет поддерживать подобные инициативы», – сказал глава региона.

Напомним, с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турции в РФ Хюсейином Дириозом глава Свердловской области обсудил шаги по реализации на межрегиональном уровне договоренностей лидеров государств Владимира Путина и Реджепа Эрдогана об укреплении торгово-экономического сотрудничества двух стран.

Также Сергей Гильварг в свете выполнения им обязанностей почетного консула Демократической  Республики Конго рассказал о расширении сотрудничества со странами Африки, которым он занимается как единственный официальный представитель этого континента в Екатеринбурге.

Евгений Куйвашев предложил Сергею Гильваргу подключиться к заявочной кампании Екатеринбурга на проведение Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025, способствуя распространению информации о возможностях столицы Среднего Урала в африканских странах.

Товарооборот Свердловской области и Турецкой Республики по итогам 9 месяцев 2017 года увеличился вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 137 миллионов долларов США. Рост произошел за счет поставок черных металлов и изделий из них, а также увеличения импорта машиностроительной продукции, включая механическое и электрическое оборудование.

Архив новостей