Инициатива Дениса Мантурова и Евгения Куйвашева поддержана эмиратской стороной: саммит GMIS пройдет в рамках ИННОПРОМ-2019

Одним из результатов рабочего визита в Объединенные Арабские Эмираты российской делегации, в состав которой вошел губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, стало решение вопроса о проведении второго Глобального саммита производства и индустриализации (GMIS, Global Manufacturing and Industrialisation Summit) в 2019 году в рамках юбилейной Х выставки «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге. Об этом министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров договорился накануне с эмиратскими коллегами.

Напомним, глава Минпромторга, председатель оргкомитета ИННОПРОМа Денис Мантуров ранее поддержал инициативу Евгения Куйвашева и высказал предложение о проведении второго GMIS в рамках юбилейной выставки. Об этом он заявил в июле в ходе переговоров с министром экономики Объединенных Арабских Эмиратов Султаном Саидом Аль-Мансури на полях ИННОПРОМа-2017. Первый GMIS прошел в марте 2017 года в Абу-Даби по инициативе ЮНИДО (специализированного учреждения ООН по промышленному развитию) и при поддержке министерства экономики ОАЭ.

По данным пресс-службы Минпромторга, решение о времени и месте проведения Глобального саммита было озвучено на встрече с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом Бен Заидом Аль Нахайяном. Она состоялась в рамках рабочей поездки российской делегации во главе с министром промышленности и торговли РФ в Объединенные Арабские Эмираты. 

Отметим, участие Евгения Куйвашева в межгосударственных мероприятиях дало толчок продвижению продукции промышленных предприятий Свердловской области на арабский рынок. В частности, регион готов обеспечить возрастающую потребность партнеров в металлургической продукции, нефтедобывающем и геологоразведочном оборудовании. В рамках официального визита в ОАЭ Евгений Куйвашев принял участие в седьмом заседании Межправительственной Российско-Эмиратской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству, которое провели Денис Мантуров и министр иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов Абдалла Аль-Нахайян. Кроме того, глава региона стал участником бизнес-форума «Россия – ОАЭ: перспективы делового сотрудничества», который открыли министр промышленности и торговли РФ совместно с министром экономики ОАЭ Султаном бен Саида аль-Мансури.

«Глава Минпромторга России в очередной раз подчеркнул, что Россия заинтересована в расширении торгово-экономических связей и промышленной кооперации с Арабскими Эмиратами и пригласил арабских партнеров принять участие в главной российской промышленной выставке «ИННОПРОМ», а также использовать механизмы СПИК для локализации производств на территории РФ», – говорится в сообщении пресс-службы Минпромторга.

Архив новостей