Ural Boeing Manufacturing начало завоз станков в ОЭЗ «Титановая долина»

Резидент Ural Boeing Manufacturing (совместное предприятие ВСМПО-АВИСМА и Boeing) 23 ноября начал завоз станков из Японии в особую экономическую зону «Титановая долина». Первая партия груза будет поступать автотранспортом в течение нескольких дней.

До середины 2018 года в новом производственном комплексе UBM будет установлено высокотехнологичное промышленное оборудование Makino (Япония) и Fives (США). Это будет один из самых современных заводов в России, запуск которого запланирован на вторую половину следующего года.

На Ural Boeing Manufacturing будет производиться черновая и чистовая механическая обработка титановых штамповок. Элементы фюзеляжа планера самолета, элементов конструкций крыла и пилонов, деталей шасси для всех моделей гражданских самолетных программ Boeing: 737, 777 и 787 Dreamliner и новой модели 777Х.

Напомним, в начале ноября после открытия таможенного поста в ОЭЗ «Титановая долина» начал действовать режим свободной таможенной зоны. Компании UBM и «Зибус» станут первыми резидентами, которые воспользуются льготами на импорт оборудования.

Ural Boeing Manufacturing получило статус резидента «Титановой долины» в июле 2017 года. Объем инвестиций в проект - 5,5 млрд рублей. Количество рабочих мест - 230 человек.

В августе текущего года получено разрешение на ввод в эксплуатацию производственного комплекса площадью 19 500 кв. м (сроки строительства - 2014-2017 гг.). Участок резидента (9,5 га) оснащен необходимой инженерной инфраструктурой: подведены сети электро-, водо- и газоснабжения, а также канализация и дороги.

Отметим, посол США в России Джон Хантсман, который несколько дней назад был с официальным визитом в Екатеринбурге, заявил, что проект Ural Boeing Manufacturing сегодня является самым удачным примером взаимовыгодных российско-американских отношений.

Ранее президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко отметил, что развитие СП демонстрирует укрепление стратегического партнерства двух стран и подчеркивает важность взаимовыгодного сотрудничества Boeing с корпорацией «ВСМПО-АВИСМА», а также федеральными и региональными властями.

«Включение Ural Boeing Manufacturing в число резидентов особой экономической зоны «Титановая долина» создало новые возможности для нашего растущего бизнеса на Урале», - подчеркнул он.

Ural Boeing Manufacturing (АО «Урал Боинг Мануфактуринг») - работает с 2009 года в Верхней Салде. Совместное производство американской компании Boeing (50%) и ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» (50%) по обработке титановых штамповок авиационного назначения.

В 2012 году губернатор Евгений Куйвашев в ходе встречи с Сергеем Кравченко предложил рассмотреть вопрос использования ресурсов особой экономической зоны «Титановая долина» для дальнейшего развития совместных проектов между «Боингом» и «ВСМПО-Ависма».

ОЭЗ «Титановая долина» - одна из десяти ОЭЗ промышленно-производственного типа в России. При этом в «Титановой долине» самые привлекательные условия налогообложения среди всех особых экономических зон в стране. Приоритетные отрасли - производство изделий из титана, производство компонентов и оборудования для металлургии, нефтегазового машиностроения, космической и авиаотрасли, производство медицинских изделий, стройматериалов.

В настоящее время у ОЭЗ «Титановая долина» 13 резидентов: ЗАО «Микромет», ООО «ВСМПО-Новые технологии», ООО «Инферком-Урал», ООО «Уральский оптический завод», ООО «Синерсис», ООО «АС-Пром», ООО «Стройдизель-Композит», ООО «Зибус», ООО «Инструментальное производство Миникат», ООО «НордБазальт», Ural Boeing Manufacturing, ООО «СТОД-УРАЛ» и ООО «Русмед».

 

Архив новостей