Евгений Куйвашев нацелил свою команду на максимальную вовлеченность в продвижение российской заявки на ЭКСПО-2025

Российская заявка на проведение Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге должна стать объединяющей и мобилизующей идеей, работающей на развитие региона. Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 22 ноября, открывая заседание областного правительства.

Глава региона напомнил членам кабинета министров о том, что на прошлой неделе в Париже состоялась 162-я сессия Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок, где была презентована российская заявка. Также начал работать офис заявочного комитета «ЭКСПО-2025» в столице Франции, где находится штаб-квартира МБВ.

«Сегодня все очевиднее становятся возможности, которые откроются перед нашим регионом в случае победы российской заявки. Помимо решения таких глобальных вопросов как укрепление имиджа страны и Свердловской области, формирования образа новой России, ЭКСПО дает колоссальный импульс развитию региона. Упускать такой шанс недопустимо. Мы должны максимально полно, подробно и понятно донести информацию о нашей заявке до жителей области, прессы, всех наших деловых партнеров и зарубежных гостей», – сказал Евгений Куйвашев.

Он подчеркнул, что проект по участию Екатеринбурга в борьбе за право проведения Всемирной универсальной выставки получил поддержку Президента России, федерального правительства. При этом, когда руководство страны принимало решение о субъекте РФ, который сможет претендовать на ЭКСПО, учитывались многие факторы. Прежде всего, это динамика экономических, социальных, общественных процессов, способность региона развиваться и готовность людей к активному участию в этих изменениях. Евгений Куйвашев отметил, что в этой же логике сформирован и ключевой стратегический план развития Свердловской области – программа «Пятилетка развития».

«А это, еще раз подчеркну, означает, что нам необходимо более активно вести информационную работу, социологические исследования, постоянно мониторить общественное мнение, оперативно и адекватно реагировать на него. Жители области должны иметь четкую и объективную картину: что делает власть и как ее работа сказывается на качестве жизни людей», – сказал губернатор.

Архив новостей