На Среднем Урале наряду с десятком других регионов России открылась выставка о Северном Кавказе

Проект в формате street-выставки, посвященный знакомству с природой и традициями Северного Кавказа, стартовал одновременно в 15 городах России, в том числе в столице Среднего Урала. Фотовыставка «Северный Кавказ – 7 историй», организованная при поддержке Минкавказа России, открылась 16 ноября в Екатеринбурге. 

«По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, от лица регионального правительства я приветствую организаторов выставки и хочу поблагодарить за предоставленную уральцам возможность приобщиться к культуре и природе Северного Кавказа. Надеюсь, что у всех, кто познакомится с этими фотоработами, возникнет желание посетить регионы Кавказа и увидеть живописные места собственными глазами», – сказал исполняющий обязанности министра внешнеэкономический связей Свердловской области Андрей Соболев, добавив, что для жителей Среднего Урал вопрос внутрироссийского туризма является крайне актуальным.  

Отметим, данный проект реализуется в рамках государственной программы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года, основной целью которой является формирование позитивного имиджа Северного Кавказа у жителей России. На выставке представлены работы семи молодых фотографов – по одному из каждого региона Северного Кавказа.  Идея проекта заключается в том, чтобы показать Кавказ – живописные пейзажи, портреты коренных жителей, исторические памятники и современные объекты архитектуры – именно их глазами.  

 «Лучше всего о Северном Кавказе могут рассказать только сами жители Кавказа – молодые ребята, которые там живут, заводят друзей, создают семьи и делают карьеру. Через объективы своих фотоаппаратов они показывают тот Кавказ, который они сами видят и знают. Они делятся этими снимками в социальных сетях, и тем самым собирают миллионы подписчиков и ценителей своего региона, в том числе из других стран», – сказал заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Михаил Развозжаев. 

По словам организаторов, главный принцип, которым они руководствовались при создании проекта – сохранение формата street-выставки. Экспозиции во всех городах-участниках представлены в торговых центрах, кинотеатрах, станциях метро. Таким образом, по словам Михаила Развозжаева, проект привлечет внимание большего числа жителей. Так, в Москве, выставку, которая открылась всего несколько дней назад на станции метро «Выставочная», посетило уже около двухсот тысяч человек. 

Добавим, что с работами фотографов, представленных на выставке, можно ознакомиться в соцсетях по ссылке #СеверныйКваказ_7историй.  

Архив новостей