Глава американской торгпалаты в РФ Алекс Родзянко высоко оценивает перспективы инвестсотрудничества со Свердловской областью

Американский бизнес, работающий в России, высоко оценивает перспективы сотрудничества со Свердловской областью. Об этом 15 ноября на встрече с первым вице-губернатором Алексеем Орловым президент Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко. Глава AmCham прибыл на Средний Урал во главе деловой миссии, в состав которой вошли руководители российских представительств крупнейших компаний Соединенных Штатов Америки. 

«Палата активизировала свою работу в регионах. Причем выбор субъекта зависит от интереса бизнеса. Согласно опросу членов палаты, Свердловская область является одним из ключевых российских регионов и представляет большой интерес для инвесторов. В рейтинге RAEX-2016 у Свердловской области высокий ранг инвестиционного потенциала – 5-е место в списке регионов страны. Мы уверены, что сложности в отношениях наших государств носят временный характер и диалог должен наладиться», – сказал Алекс Родзянко.

На встрече была дана высокая оценка одному из самых крупномасштабных проектов сотрудничества двух стран – совместному предприятию «Урал Боинг Мануфэктуринг» в Верхней Салде, а также его продолжению - строительству нового завода «Boeing» и «ВСМПО-АВИСМА», которое планируется завершить в августе 2018 года. Этот проект на переговорах губернатора Евгения Куйвашева с президентом «Boeing» в России и СНГ Сергеем Кравченко на площадке Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2017» был оценен сторонами как знаковый для всей авиастроительной отрасли.

 Это подтвердил на встрече с Алексеем Орловым директор по связям с органами госвласти компании «Boeing Russia» Сергей Королев. 

«Мы с особым вниманием относимся к работе в Свердловской области. Сегодня 35% чистого титана на Боинге – металл ВСМПО. Кроме этого, уральскую продукцию используют и другие мировые авиастроители. В свое время Владимир Владимирович Путин дал «благословение» этому проекту, и сегодня мы с большими надеждами смотрим в будущее», – сказал он.

Алексей Орлов рассказал участникам бизнес-миссии о ближайших международных мероприятиях Свердловской области, поблагодарил бизнесменов за высокую оценку совместной работы и пригласил их к продолжению конструктивного партнерского диалога.

 «Свердловская область давно стала центром притяжения для иностранного бизнеса. У нас много лет успешно работают американские компании практических во сферах экономики: от производства высокотехнологичной продукции, оказания консалтинговых услуг до сферы общественного питания. Сегодня все хорошо понимают, что разорвать производственные кооперационные цепочки, потерять рынки значительно проще, чем потом их восстановить, поэтому поддерживаем надежду на улучшение отношений между Россией и Америкой», – резюмировал первый вице-губернатор.

 Отметим, в рамках рабочей программы двухдневного визита американской миссии бизнесмены провели переговоры в Уральской Торгово-промышленной палате, посетили ряд крупных предприятий региона. Алекс Родзянко также подтвердил участие Американской торговой палаты в работе Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2018», которая пройдет с 9 по 12 июля в Екатеринбурге в партнерстве с Республикой Кореей.

 Товарооборот Свердловской области с США за первое полугодие 2017 года составил 554 млн долл. США. Это 2-е место в списке стран-контрагентов региона.

Архив новостей