Сергей Лавров: присущий Евгению Куйвашеву профессионализм будет и впредь способствовать развитию региона, повышению благосостояния его жителей

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров от всего коллектива министерства и от себя лично тепло поздравил губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с избранием.

"То, что Вы занимаете этот высокий пост второй раз подряд, свидетельствует о последовательной поддержке гражданами реализуемого Вами курса на максимально полное раскрытие масштабного потенциала Свердловской области, эффективное решение насущных социальных проблем. Убежден, что присущие Вам профессионализм, целеустремленность в совокупности с богатым опытом руководящей работы в федеральных и региональных органах власти будут и впредь способствовать всестороннему развитию региона, повышению благосостояния его жителей", – сказал Сергей Лавров.

В письме министра отмечено, что в МИД России высоко ценят плодотворное взаимодействие с властями Свердловской области по совершенствованию ее международных и внешнеэкономических связей, и готовы к наращиванию сотрудничества в русле единого внешнеполитического курса страны.

Отметим, взаимодействие Среднего Урала с министерством иностранных дел России имеет многолетнюю и плодотворную историю. Еще в 2014 году успешно прошла презентация Свердловской области в министерстве иностранных дел, которая дала серьезный импульс развитию наших внешнеэкономических связей. Сейчас более половины произведенной в области продукции идет на экспорт.

Новый этап сотрудничества – работа по продвижению заявки Российской Федерации на право проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге

Напомним, Владимир Путин, открывая в Екатеринбурге ИННОПРОМ-2017, выразил уверенность, что опыт проведения международной промышленной выставки позволит Екатеринбургу провести ЭКСПО-2025 на самом высоком уровне. Глава государства по просьбе Евгения Куйвашева подключил к продвижению заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-2025 МИД России. Речь в частности, идет о продвижении заявочной кампании посольствами РФ за рубежом.

Архив новостей