Андрей Соболев направил соболезнование в адрес Национально-культурной автономии российских корейцев в связи с кончиной Почетного консула Республики Корея в Екатеринбурге Станислава Валерьевича Тхая

«Мы высоко оцениваем тот вклад, который Станислав Валерьевич внес в развитие международных связей Республики Корея со Свердловской областью Российской Федерации, и сохраним светлые воспоминания об этом замечательном человеке», - говорится в послании министра.

Станислав Валерьевич Тхай родился в Свердловской области и получил образование  в Уральском политехническом институте. В начале 1990-х годов он активно участвовал в демократических преобразованиях нашей страны, занимал ключевые должности в центре экономических реформ при Правительстве России в Свердловской и Тюменской областях, а затем трудился в Министерстве по делам национальностей и региональной политики Российской Федерации.

В 1997 году Станислав Валерьевич стал одним из учредителей и возглавил высокотехнологичные компании ООО "Уральский электронный завод" и ООО "Компания Mirex", специализирующиеся на производстве CD и DVD-дисков. На этой стезе он проявил себя как талантливый руководитель, успешный, социально ответственный бизнесмен. Впоследствии Станислав Тхай стал генеральным директором федерального научно-производственного медицинского центра "Росплазма".

С 2007 года Станислав Валерьевич являлся Почетным консулом Республики Корея в Екатеринбурге, внес весомый вклад в развитие международных связей между Средним Уралом и Республикой Корея. Во главе национально-культурной автономии российских корейцев в Екатеринбурге он способствовал укреплению межнациональных отношений, мира и согласия в Свердловская область.

.

Архив новостей