Заявка Екатеринбурга на право проведения ЭКСПО-2025 представлена в Астане мировым экспертам выставочной деятельности

Заявка Екатеринбурга на право проведения международной выставки ЭКСПО-2025 презентована мировому экспертному сообществу в Астане.

«Учитывая то, что на ЭКСПО в Астане находятся все комиссары выставочной деятельности и дипломатические миссии, специально для этих коллег мы сделали отдельную презентацию. Мы говорили, что мы единственная страна, которая в состоянии провести ЭКСПО сразу на двух континентах – в Европе и в Азии», – сказал вице-губернатор Свердловской области Александр Высокинский.

Он также отметил, что в рамках презентации были указаны все преимущества, которые получит регион при одобрении заявки. Это комплексная застройка на площади пятисот гектаров на берегу Верх-Исетского пруда в Екатеринбурге, ЭКСПО-зона займёт до тридцати гектаров, а весь ЭКСПО-городок – около четырехсот гектаров.

По словам Александра Высокинского, следующая презентация заявки ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге состоится в Париже. «В Париже мы будем представлять уже заявочную книгу и логику проекта», – пояснил Александр Высокинский.

Напомним, 22 августа на международной специализированной выставке ЭКСПО-2017 начал работу стенд нашего региона. Это стало возможным благодаря договоренностям Евгения Куйвашева с казахстанскими партнерами об углублении кооперации в инновационной сфере на площадке российского павильона. Свердловская область выступила генеральным партнером тематической недели «Эффективная генерация» и презентовала достижения 23 предприятий.

Также в рамках ЭКСПО-2017 свердловская делегация провела встречи с министерством инвестиций Казахстана, администрацией Астаны и вице-губернаторами регионов.

«Мы имеем хорошую базу для сотрудничества с Республикой Казахстан, торговый оборот ежегодно доходит до отметки в один миллиард долларов. Свердловская область показывает себя регионом-пионером в сфере энерго- и ресурсосбережения. Темы градостроительства, энергоснабжения и водоотведения мы сумели обсудить с многочисленными акиматами Республики Казахстан, а также смогли презентовать все связанные с этим проекты на самом высоком уровне», – отметил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев.

Евгений Куйвашев ранее заявлял, что участие Свердловской области в таком глобальном проекте как ЭКСПО-2017 помогает в укреплении позиций региона на мировой арене и позволяет заручиться поддержкой зарубежных партнеров в продвижении заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-2025.

Архив новостей