Участие Свердловской области в ЭКСПО-2017 позволяет укрепить позиции региона на мировой арене, считает Евгений Куйвашев

Участие Свердловской области в таком глобальном проекте как ЭКСПО-2017 помогает в укреплении позиций нашего региона на мировой арене и позволяет заручиться поддержкой зарубежных партнеров в продвижении заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-2025. Об этом заявил глава региона Евгений Куйвашев по итогам работы 14 августа на площадке Международной промышленной выставки в Астане в составе российской делегации, возглавляемой Председателем Правительства Дмитрием Медведевым.  
 
Напомним, российский премьер-министр прибыл сегодня в столицу Казахстана для работы на заседании Евразийского межправительственного совета, в котором приняли участие главы правительств Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана.  
 
Члены российской делегации также посетили выставочный центр "Астана ЭКСПО-2017", где осмотрели, в частичности, российский павильон и познакомились с отечественными разработками в сфере энергетики. Генеральный директор "Уралкалия" Дмитрий Осипов представил мультимедийный тоннель "Портал Энергии", который демонстрирует трансформацию энергии земных глубин в "энергию будущего". Новейшие разработки в сфере атомной энергетики презентованы корпорацией "Росатом" предприятием "Атомфлот" и другими крупнейшими российскими компаниями. 
 
"Для Свердловской области большая честь — стать частью такого грандиозного события как ЭКСПО в Астане. Мы воспринимаем это не только как еще один шаг к укреплению сотрудничества с нашим давним и надежным партнером – Республикой Казахстан, но и как возможность получить уникальный опыт организации подобных выставок. Для продвижения заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-2025 нам важно познакомиться с практической реализацией подобного масштабного проекта. Мы видим, что в Астане проведена колоссальная работа: созданы все условия для демонстрации потенциала стран-экспонентов, сформирована насыщенная деловая программа по самым актуальным вопросам. Востребованность выставки сложно переоценить. Уверен, что участие Свердловской области в таком глобальном проекте будет продуктивным, поможет укрепить позиции региона на мировой арене, заручиться поддержкой зарубежных партнеров нашей заявки на ЭКСПО-2025", — считает глава Свердловской области Евгений Куйвашев.  
 
Отметим, в конце августа на "энергетическом" ЭКСПО в Астане планируется проведение тематической недели Свердловской области в российском павильоне. Наш регион представит стенд с уникальными решениями уральских компаний и разработчиков в сфере энергосбережения.

Архив новостей