Евгений Куйвашев ознакомился с российской экспозицией на специализированной выставке ЭКСПО-2017 в Астане

Евгений Куйвашев 14 августа находится с рабочим визитом в Астане, где принимает участие в работе Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017. Глава Свердловской области осмотрел российскую экспозицию выставки. Также в его программе — ряд переговоров о продвижении заявки Екатеринбурга на право проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025.

Кроме того, российская делегация под руководством председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева сегодня в столице Казахстана участвует в очередном заседании Евразийского межправительственного совета.

Международная специализированная выставка ЭКСПО-2017 проходит в Астане с 10 июня по 10 сентября. Основная ее тема — «Энергия будущего». Всего в выставке принимают участие представители 115 стран. Российская экспозиция — одна из крупнейших на выставке. Ее площадь превышает одну тысячу квадратных метров. Общая же площадь комплекса «Астана ЭКСПО-2017» составляет 174 гектара. За время проведения выставки здесь пройдет около трех тысяч деловых мероприятий.

«Наши ожидания от рабочего визита в Астану, в первую очередь, связаны с изучением опыта по организации выставки ЭКСПО-2017. Мы будем признательны казахстанским партнерам за возможность познакомиться с практической стороной реализации такого масштабного проекта, поскольку Екатеринбург сегодня вновь претендует на право проведения всемирной выставки ЭКСПО. Напомню, Россия и Казахстан несколько лет назад включились в борьбу одновременно: Астана – за специализированную выставку, Екатеринбург – за универсальную. Все это время мы шли рука об руку, поддерживая друг друга. Поэтому посмотреть сегодня, как воплотились в жизнь замыслы наших казахстанских друзей и партнеров, — значит получить бесценный опыт», – убежден Евгений Куйвашев.

В обходе российской экспозиции вместе с Евгением Куйвашевым приняли участие первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко, первый заместитель главы МВД РФ Александр Горовой, заместитель главы Минсельхоза РФ Евгений Громыко, заместитель главы Минкомсвязи РФ Алексей Козырев, заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов, заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер, а также первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов.

Архив новостей