Для зарубежных участников ИННОПРОМа прошел технологический тур по промышленным площадкам региона

Впервые в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ для иностранных бизнесменов организован тур по промышленным площадкам региона – индустриальным паркам и производственным предприятиям. Технологический тур провела Корпорация развития Среднего Урала при поддержке Ассоциации индустриальных парков России. 

С индустриальным потенциалом Свердловской области  познакомились представители KITA (Корейская Международная Ассоциация торговли), ROTOBO (Японская ассоциация по торговле с Россией) и предприниматели, чьи компании являются членами этих организаций. Гости посетили «Про-Бизнес-Парк», вторую очередь «Титановой долины», технопарк «Университетский» и предприятие группы «СВЭЛ». 

«В МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» на стенде Корпорации развития Среднего Урала представлены ключевые инвестиционные площадки с виртуальной 3D-экскурсией по паркам. Но в этом году мы расширили границы выставки, чтобы бизнесмены могли в полной мере оценить наши индустриальные площадки», – уточнил генеральный директор КРСУ Сергей Киселев. 

Представители KITA и ROTOBO остались довольны поездкой. Их интерес вызвали не только сами промплощадки, но и продукция их резидентов. 

Как рассказал Ивао Охаси, советник по Японии и странам АТР Ассоциации индустриальных парков России,  «мы посетили несколько площадок разного типа. И особую экономическую зону, и частный индустриальный парк. Мне поездка была интересна. Мы обсудили льготы территорий, создание индустриальных парков как бизнес, компании смогли получить много полезной информации о регионе. Чувствуется активная позиция и внимание Свердловской области по отношению к японскому бизнесу».

Также на площадке ИННОПРОМа представители Корпорации Среднего Урала провели переговоры с потенциальными инвесторами. В частности, в рамках встречи с Mitsubishi Corporation и инжиниринговой компанией NAKATA обсуждались  перспективы реализации совместных проектов на территории Свердловской области. Основное направление – это производство трубной продукции для нефтегазовой отрасли. Mitsubishi готов передать свои технологии, а КРСУ подготовит свод рекомендаций и перечень потенциальных технологических партнеров среди местных предприятий. Также японская корпорация Mitsubishi заинтересована в сотрудничестве с предприятиями региона в сфере химической промышленности и ядерной медицины. Еще одна встреча – с компанией Essex GMBX, мирового лидера по производству проволочных изделий – была посвящена перспективам локализации производства в Свердловской области. 

Напомним, задача повышения инвестиционного потенциала Свердловской области, адресной работы с потенциальными инвесторами поставлена главой региона Евгением Куйвашевым. 

Архив новостей