Евгений Куйвашев дал старт новому сельхозпредприятию в Богдановиче, которое обеспечит работой более ста человек

В Богдановиче торжественно открылся после реконструкции мясокомбинат. Предприятие на первоначальном этапе работы обеспечит трудоустройство ста человек, в будущем – двухсот. На открытии нового производства побывал глава региона Евгений Куйвашев.
«Я рад сегодняшней встрече, ведь открытие новых производств – это всегда хороший повод. Благодарю руководство предприятия за то, что пять лет назад приняли решение о модернизации производства. Сегодня мы можем сказать, что эта задача успешно решена. Создано более ста рабочих мест. Для Богдановичского городского округа это серьезный вклад в развитие и сам округ сегодня зарекомендовал себя как сельхозтерритория. Желаю комбинату быстрого старта и успешной работы», – заявил Евгений Куйвашев.
По словам директора мясокомбината Александра Ризькова, в настоящее время завершено строительство мясоперерабатывающего цеха с полным циклом производства мясной продукции – от приемки сырья до отгрузки готовой продукции. Объем производства готовой продукции составит более четырехсот тонн в месяц или пять тысяч тонн в год.
В 2014 году Президент России Владимир Путин во время своего визита в Венгрию именно этот проект модернизации Богдановичского мясокомбината назвал хорошим примером российско-европейского сотрудничества. Ключевую роль в модернизации предприятия сыграли венгерские партнеры, оказавшие большую помощь в проектировании и оснащении предприятия.
«Полагаю, что работа по созданию совместных предприятий в агропромышленном комплексе – правильное направление в сегодняшних экономических условиях», – отметил глава государства.
«Участие венгерских фирм в осуществлении таких проектов как строительство мясокомбината в Богдановиче демонстрирует то стремление Венгрии, венгерского правительства, которое направлено на углубление и расширение экономического сотрудничества между Венгрией и Россией. В нашей работе мы особое значение придаем связям с российскими регионами, в частности Средним Уралом», – заявил генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Сергей Сюч.
Открытие нового предприятия несет большое социальное значение для всего Богдановичского округа. Его глава Владимир Москвин поблагодарил за поддержку проекта Евгения Куйвашева.
«На территории появилось и начало работать современное предприятие. Самое главное – здесь созданы рабочие места для жителей нашего района. Евгений Владимирович, я хочу поблагодарить вас за личное участие, которое вы оказываете в продвижении инвестиционных проектов на нашей территории», – заявил Владимир Москвин.

 

Архив новостей