Посол Франции в России Жан-Морис Рипер поблагодарил Евгения Куйвашева за плодотворное сотрудничество

Посол Французской Республики в Российской Федерации Жан-Морис Рипер в своем письме проинформировал Евгения Куйвашева о завершении срока своих полномочий, а также поблагодарил главу региона за конструктивное сотрудничество.
«Я знаю, как сильно французы привязаны к России, и смог убедиться в привязанности россиян к Франции, в глубоких и давних связях, и моей задачей было их упрочение. Перед отъездом из России хочу сказать Вам, что благодаря нашим обменам, нашему взаимодействию, нашим совместным проектам Вы оказали мне исключительно полезную помощь в моей миссии и сделали ее намного более плодотворной. Не сомневаюсь, что мой приемник найдет в Вашем лице партнера, заботящегося о высоком качестве взаимоотношений между нашими великими странами», – сказано в послании.
Напомним, что Жан-Морис Рипер и Евгений Куйвашев совместными усилиями дали путевку в жизнь многим значительным проектам. Так, в 2014 году стартовало крупнейшее производство молочных продуктов для детей на базе Екатеринбургского молочного завода № 1. Самый недавний пример взаимодействия в сфере сельского хозяйства – запуск в 2017 году производства сливочно-творожных сыров французских сортов компанией «УГМК-Агро», которая в сотрудничестве «КБС Женетик» приобрела тысячу альпийских коз.
Как отметил министр международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев, экономические и гуманитарные проекты Свердловской области и Французской Республики, несмотря на непростую внешнеполитическую обстановку, продолжают развиваться и хорошо доказывают эффективность регионального формата международного партнерства.
«Основными сферами сотрудничества Среднего Урала и Франции являются машиностроение, электротехника, проектирование и строительство, производство стройматериалов, торговля. Реализуются совместные образовательные, культурные обмены. Особая тема – взаимодействие уральских и французских врачей. Есть знаковые яркие проекты в агропромышленной сфере. Мы также ожидаем участие представителей Франции в работе выставки «ИННОПРОМ», которая стартует уже через неделю. Хотелось бы ответно поблагодарить господина Рипера за высокую оценку нашей совместной работы», – сказал он.
Отметим, что в работе VIII Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» в качестве спикеров примут участие вице-президент компании Schneider Electric Грегори Конари, вице-президент концерна Renault Энтони Грейд, также в Екатеринбург прибудет президент компании Alstom Филипп Пегорье.
В 2016 году товарооборот Свердловской области и Франции составил 215 миллионов долларов США. Это 11 место в списке стран - торговых партнеров региона. Экспорт достиг 180 миллионов долларов, импорт – 146 миллионов.

Архив новостей