Свердловская область и итальянский регион Ломбардия начинают сотрудничество

Корпорация развития Среднего Урала и регион Ломбардия подписали соглашение о намерениях осенью 2017 года заключить Меморандум о сотрудничестве, в рамках которого стороны будут оказывать комплексную поддержку компаниям, заинтересованным в торговле и инвестировании в обоих регионах.
Соглашение подписали Вадим Третьяков, советник губернатора Свердловской области и господин Мауро Паролини, советник по вопросам экономического развития региона Ломбардия. Как уточнили в Корпорации развития Среднего Урала, соответствующая новость появилась и в итальянских СМИ.
Отметим, в октябре текущего года Екатеринбург станет местом проведения крупного межправительственного события – XXVI заседания Российско-Итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса. В рамках этого мероприятия будет подписан итоговый документ о совместном сотрудничестве между Свердловской областью и Ломбардией.
Напомним, что на прошлой неделе в Свердловской области проходил бизнес-форум "Урал встречает Италию". Делегацию итальянских бизнесменов возглавлял Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в Российской Федерации Чезаре Мария Рагальини. 19 июня Глава Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с Послом и предпринимателями, представил промышленный потенциал региона и обсудил перспективы сотрудничества с области с Итальянской Республикой.
В 2016 году оборот взаимной торговли превысил 227 миллионов долларов Крупнейшим инвестпроектом Италии в нашем регионе является перевооружение Среднеуральской ГРЭС и Рефтинской ГРЭС, которые входят в энергетический холдинг Энел Россия. ПАО Энел Россия часть крупнейшей электроэнергетической компании Италии, занимающей ведущие позиции по производству, распределению и продаже электроэнергии и газа в Европе, Северной и Южной Америке.
Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев высоко оценил значимость подобных договоренностей. «Межрегиональный формат международного сотрудничества является сегодня важной базой для сохранения и развития партнерских контактов. Евгений Куйвашев неоднократно подтверждал это на переговорах. В частности, на недавней встрече с Послом Италии господином Рагальини, эта тема нашла прямое развитие. Более того, с итальянскими регионами – областью Пьемонт, Лигурией, областью Марке и ее провинциями – Пезаро и Урбино, Асколи Пичено у нас сложился по-настоящему партнерский диалог. Уверен, что контакты с Ломбардией будут продвигаться», – сказал он.

Архив новостей