В Екатеринбурге открылся Итало-Российский бизнес-форум «Италия встречает Урал»

Порядка 200 российских предприятий зарегистрировались для участия в работе бизнес-форума «Италия встречает Урал», который открылся 20 июня в Екатеринбурге. Мероприятие проходит в рамках визита в Свердловскую область Чрезвычайного и Полномочного Посла Итальянской Республики в России Чезаре Мария Рагальини.
В приветственном слове дипломат подчеркнул партнерский характер отношений Италии и России, который также поддерживается и на региональном уровне.
«Ошибочно думать об изоляции России на международной арене. Для нас Россия – стратегический партнер. На протяжении трех последних лет мы сохраняем этот ясный подход к нашим отношениям, у нас тесные связи в таких отраслях, как машиностроение, энергетика. Я уверен, что сегодняшние встречи позволят подвести итоги уже сложившегося партнерства и дают старт новому диалогу», – сказал он.
Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев поблагодарил за конструктивный диалог с регионом Посольство Италии, Почетного консула этой страны в Екатеринбурге Роберто Д”Агостино, руководителя корпункта по Уральскому региону представительства Института внешней торговли Италии Валентину Куликову. Кроме этого, от имени главы Свердловской области Евгения Куйвашева было передано благодарственное письмо директору отдела по развитию торгового обмена Посольства Италии в Москве Пьеру Челесте.
Далее в рамках секции «Итальянские инвестиции в России» успешные предприятия Италии поделились опытом и планами работы в Свердловской области. В частности, директор по внешним связям и устойчивому развитию ПАО «Энел Россия» Стефан Звегинцов рассказал, что 2017 год является знаковым для «Энел Россия». Именно десять лет назад группа Enel приобрела пакет акций генерирующей компании, в состав которой входили четыре электростанции, две из которых расположены в Свердловской области – Рефтинская и Среднеуральская ГРЭС. К сегодняшнему дню построено два новых парогазовых энергоблока ПГУ, один из которых мощностью 419 МВт представлен на Среднеуральской ГРЭС, установлена система сухого золошлакоудаления на Рефтинской ГРЭС, а также рукавные фильтры, направленные на снижение воздействия на окружающую среду.
«За этот период компания реализовала ряд масштабных проектов и полностью выполнила свои инвестиционные обязательства. Впереди еще много проектов, реализация которых нацелена на обеспечение надежной и бесперебойной работы нашего оборудования», – рассказал г-н Звегинцов.
В рамках секции также выступили руководители ОАО «Сухоложскцемент» (Буцци Сухоложскцемент»), ЗАО «Компания Пиастрелла», национальной ассоциации предприятий камнедобывающей и камнеперерабатывающей промышленности «Центр камня» и других предприятий.
Далее был дан старт переговорам в формате В2В, где итальянский бизнес представлен 21 компанией. Предприятия специализируются на производстве машиностроительной продукции, станков, оборудования для сельского хозяйства, а также работающие в сфере энергетики, легкой промышленности, логистики, банковской сфере.

 

Архив новостей