Уральские предприниматели благодаря господдержке заключили экспортные контракты на сумму более миллиона долларов

Международный центр, действующий в рамках Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства, подвел итоги первого полугодия: 542 уральские компании обратились сюда за государственной поддержкой.
Напомним, расширение механизмов поддержки для предпринимателей – задача, поставленная главой Свердловской области Евгением Куйвашевым.
Одни из наиболее востребованных видов госпомощи – консультации и поиск необходимых для компании партнёров. С начала 2017 года такая поддержка была оказана 259 представителям малого и среднего бизнеса.
Деловые поездки за рубеж также привлекают специалистов из разно-отраслевых компаний. Например, в марте текущего года состоялась бизнес-миссия в Индию, ключевым моментом стало посещение Международной выставки высокотехнологичной продукции и участие специализированном форуме на площадке Федерации индийских торгово-промышленных палат в Республике Индия.
«Участие уральской делегации в выставке и форуме обусловлено взаимным интересом бизнеса Свердловской области и индийской республики. Высокотехнологичные компании Среднего Урала из года в год демонстрируют собственные разработки, предназначенные для применения в различных отраслях экономики. Среди прочих Средний Урал представляли руководители ООО «Вектор-МС», ООО «Автопроммаркет» и ООО «НПО БиоМикроГели», — поделилась руководитель Департамента международной деятельности Елена Сиятовская.
На выставке был проведен ряд переговоров с потенциальными партнерами, в том числе – с индийской компанией «ANCHOR OFFSHORE Services Ltd.». Представители крупного холдинга выразили интерес к разработкам в части технологий ликвидации аварийных разливов нефти. Предварительно достигнуты договоренности о повторной встрече с целью обсуждения вопроса о создании совместного предприятия по производству моющих средств и возможности предоставления индийской компании права на применение технологий на территории Индии. Сейчас планируется отправка индийским партнерам образцов продукции ООО «НПО БиоМикроГели».
Всего на данный момент с начала года было проведено 6 бизнес-миссий, в которых приняли участие 29 субъектов малого и среднего предпринимательства.
Также постоянный интерес вызывает такой вид господдержки как обучение предпринимателей – семинары, круглые столы на различные темы, так или иначе связанные с экспортом, посетили 108 бизнесменов.
В результате поддержки заключено 28 экспортных контрактов с отгрузкой в первых двух кварталах 2017 года на сумму более 1 миллиона долларов США.
Напомним, всего на поддержку экспортной деятельности из областного и федерального бюджетов в этом году выделено 18 миллионов рублей.

Архив новостей