Германия представит экспозицию на выставке ИННОПРОМ–2017

В рамках VIII Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» в работе национальной экспозиции Федеративной Республики Германии примут участие 15 немецких высокотехнологичных компаний.
Кроме этого, в деловой части ИННОПРОМа-2017 запланированы Российско-Германский промышленный форум «Наращивание производства в России – реальная перспектива для немецкого машиностроения» и круглый стол, посвященный немецкому опыту индустриальной дигитализации.
В мероприятиях выставки ожидается участие председателя правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиаса Шеппа, гендиректора по России Союза немецких машиностроителей VDMA Свена Флассхоффа, руководителей крупных компаний ФРГ.
По информации министерства экономики и энергетики Германии, консолидированный стенд немецких производителей на выставке «ИННОПРОМ» будет представлен впервые.
«Технологические инновации – движущая сила промышленного развития. На этом фоне особенно впечатляет количество значимых международных компаний, принимающих участие в ИННОПРОМе. Мы рады, что на этой важной выставке впервые будет совместный стенд германских предприятий», – говорится в официальном письме немецкого ведомства, направленном на имя главы региона Евгения Куйвашева.
Свердловская область, реализуя региональный компонент программы ИННОПРОМа, примет делегацию федеральной земли Баден-Вюртемберг во главе со статс-секретарем министерства экономики, труда и строительства федеральной земли Баден-Вюртемберг Карин Шютц. В ее состав войдут представители органов власти и бизнеса. Стороны планируют провести 8-е заседание Смешанной рабочей группы между правительствами Свердловской области и земли Баден-Вюртемберг.
Отметим, что тема возобновления контактов между Свердловской областью и Баден-Вюртембергом поднималась прошлым летом главой Свердловской области Евгением Куйвашевым на переговорах с доктором Франком-Вальтером Штайнмайером, посещавшим Екатеринбург в статусе министра иностранных дел ФРГ в связи с началом работы Российско-Германской летней школы по энергетике на базе Уральского федерального университета.
Как пояснил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев, в рамках заседания смешанной рабочей группы с землей Баден-Вюртемберг планируется обсудить вопросы сотрудничества в таких отраслях, как машиностроение, инжиниринг, химическая промышленность, производство медтехники, средств реабилитации, легкая промышленность, строительство.
«В ходе переговоров с Баден-Вюртембергом мы намерены предложить немецкой стороне участие в кооперационных проектах. Сегодня производство в России, в Свердловской области, становится все более экономически оправданным. Свидетельством этому выступают новые примеры взаимовыгодного сотрудничества с немецким бизнесом. Мы ждем от заседания конструктивного и откровенного диалога», – сказал министр.
Немецкие компании регулярно принимают участие в выставке ИННОПРОМ. В 2017 году общая площадь экспонентов и информационных стендов Германии превысит 200 квадратных метров. Среди компаний, которые примут участие в мероприятии, такие как Maschinenfabrik Berthold Hermle, Spectro TS, Bleichert Automation, STT, PEE-WEE Kaltwalz- und Rohrbearbeitungsmaschinen, GEA Refrigerator, Rhenus Logistics, Weidmueller Interface, BAR Steuerungssysteme, Peter-Lacke, Herrenknecht, Siemens Finance, Drees & Sommer, SHW Werkzeugmaschinen.
В этом году в павильонах МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» помимо Германии планируют выставить свои национальные стенды Белоруссия, Индия, Италия, Корея и страна-партнер выставки Япония.

Архив новостей