Дмитрий Рогозин: важной площадкой для развития сотрудничества между Россией и Индией стала выставка ИННОПРОМ-2016 в Екатеринбурге


Евгений Куйвашев на площадке ПМЭФ в числе других российских губернаторов принял участие во встрече с премьер-министром республики Индия Нарендрой Моди и заместителем председателя правительства России Дмитрием Рогозиным.

"Я рад приветствовать премьер-министра Индии и губернаторов ведущих областей России. Речь пойдет о сотрудничестве России и Индии, которое в последние годы только укрепляется и здесь важно значение межрегиональных контактов", — заявил Дмитрий Рогозин.

Он подчеркнул, что важной площадкой для развития сотрудничества между Россией и Индией стала выставка ИННОПРОМ в Екатеринбурге, страной партнером которой в 2016 году выступила Индия. Он напомнил, что на площадке уральской выставки Евгений Куйвашев от лица Свердловской области подписал соглашение со штатом Махараштра, а в 2017 году Свердловская область вместе с Московской областью стала участником промышленной выставки Ченнаи в составе делегации с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

Напомним, Индийскую республику и Свердловскую область связывают долгие дружеские и деловые отношения. В 2016 году Индия стала стратегическим партнером промышленной выставки ИННОПРОМ в Екатеринбурге. Это позволило достигнуть увеличения товарооборота с Индией по итогам 2016 года на 44 процента.

"Республика Индия – важнейший партнер нашего региона, и мы стремимся сохранить высокую динамику наших контактов с индийскими друзьями", — не раз отмечал глава региона Евгений Куйвашев.

В настоящий момент Свердловскую область и Индию связывает в большей степени промышленная кооперация. Прежде всего, это участие уральских предприятий "Уралхиммаш" и "СвердНИИхиммаш" в производстве оборудования для атомной электростанции "Куданкулам", производство железнодорожных машин холдингом "Синара – Транспортные машины" для железных дорог Индии. По итогам работы в 2016 году подписано соглашение о сотрудничестве со штатом Махараштра. В стадии согласования – план конкретных мероприятий по сотрудничеству между нашими регионами.

По словам Евгения Куйвашева, предприятия Свердловской области намерены активизировать сотрудничество с Индией в сферах транспортного машиностроения, горнодобывающей промышленности, химического машиностроения. Кроме того, существуют большие перспективы участия в проектах строительства заводов по переработке твердых бытовых отходов, станций по водоотведению и водоподготовке. В рамках программы "Сделано в Индии" Средний Урал ориентирован на участие в проектах по модернизации индийских промышленных объектов, проектированию и строительству новых производств, разработке и добыче полезных ископаемых, реализации совместных проектов в сфере фармацевтической промышленности и медицины.

Архив новостей