Евгений Куйвашев дал старт строительству второго отеля международной сети Hyatt в Екатеринбурге

Екатеринбург сделал ещё один шаг по пути динамичного и уверенного роста своей репутации, международной известности, притягательности для деловых партнеров и туристов. Об этом 1 июня заявил глава Свердловской области Евгений Куйвашев, выступая на торжественной церемонии закладки памятной капсулы времени в основание фундамента второго отеля международной сети Hyatt в столице Среднего Урала.
Новый 4-х звёздочный гостиничный комплекс «Hyatt place – Екатеринбург» – первое здание проекта «Стражи Урала», который реализует Уральская горно-металлургическая компания. Он будет расположен в непосредственной близости от Центрального стадиона и административно-деловой части города. Построить отель планируется менее чем за один год – к концу апреля 2018 года, что позволит разместить в нём гостей и участников чемпионата мира по футболу, мероприятия которого пройдут в Екатеринбурге в июне следующего года.
«Далеко не каждый регион и не каждый российский город-миллионник могут позволить себе хотя бы одну гостиницу такого уровня. А Свердловская область и город Екатеринбург – могут», – сказал Евгений Куйвашев.
Глава региона отметил, что у Свердловской области есть реальная и срочная востребованность в подобных объектах в связи с предстоящими мероприятиями чемпионата мира по футболу, ежегодной выставкой «ИННОПРОМ», на которую приезжают многочисленные делегации, а также перспективами, связанными с участием Екатеринбурга в конкурентной борьбе за право провести в 2025 году Всемирную выставку ЭКСПО.
Евгений Куйвашев подчеркнул, что у таких прорывных, имиджевых проектов есть отличный партнер – это УГМК-Холдинг.
«Благодарю Андрея Анатольевича Козицына, его коллег, руководство компании «Трейдюник Холдинг», сеть Hyatt за этот замечательный проект, способный украсить Екатеринбург, дать новый стимул развитию города, улучшению делового климата в регионе. Уверен в успешности этого проекта и желаю новому отелю быстрого и качественного строительства, процветания и развития, высоких рейтингов и отличной деловой репутации», – сказал Евгений Куйвашев. 
От также поблагодарил федеральное Правительство России за поддержку областных властей в осуществлении проекта, так как земля и имущество, где будет построена гостиница, находились в федеральной собственности.
По словам главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба, благодаря проведению в городе мероприятий чемпионата мира по футболу, в мегаполисе реализуются масштабные и нужные проекты, один из которых – эта гостиница. Он также выразил уверенность, что новый объект в скором времени станет украшением города. 
Генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын поблагодарил главу региона Евгения Куйвашева за содействие в реализации проекта.
«Мы начинаем большое и интересное дело. Очень надеемся на наших строителей. Совсем скоро на этом месте мы с вами будем открывать прекрасный отель, которым будет управлять сеть Hyatt. В дальнейшем мы планируем построить рядом другие объекты «Стражей Урала», – рассказал Андрей Козицын. 
Возведением гостиницы будет заниматься сербско-итальянская компания Tradeunique Holding, уже более 30 лет работающая на российском рынке. Техническими заказчиками проекта выступили местные компании – «РДК групп» и «Стражи Урала», генеральным проектировщиком – екатеринбургское бюро «Сфинкс».
Комплекс будет ориентирован на бизнес-туристов, корпоративных клиентов, а также спортивные делегации. В нём будут расположены 146 номеров площадью от 25 до 73 квадратных метров. В здании предусмотрены все услуги, необходимые для комфортного проживания гостей: ресторан, бары, сауны, фитнес-центр, оздоровительный центр, конференц-залы. Рядом с отелем предусмотрена уличная парковка.

Архив новостей