21 мая в 19.00 в Уральском государственном театре эстрады выступит индийский камерный хор «Shillong». Концерт пройдет в рамках фестиваля индийской культуры в России «Намасте, Россия!».

Фестиваль стартует 19 мая в Камерном зале Московского международного Дома музыки и охватит Санкт-Петербург, Екатеринбург, Уфу, Самару, Казань, Владивосток и Сочи.
В 2017 году празднуется 70-летие установления дипломатических отношений между Индией и Россией, которые были установлены в 1947 году, за четыре месяца до провозглашения независимости Индии. За семь десятилетий истории они переросли в особое привилегированное партнерство. Долгий и успешный совместный путь России и Индии сделал страны настоящими друзьями и партнерами. Фестиваль организован министерством культуры Российской Федерации, Посольством Республики Индия в Российской Федерации, Индийским Советом по культурным связям ICCR, Культурным центром имени Джавахарлала Неру.
Фестиваль представит лучшие музыкальные и танцевальные коллективы Индии: камерный хор «Shillong», группа «Nizami Brothers», ансамбль индийской музыки в стиле фьюжн «Indian Ocean», захватывающее шоу «Ticket to Bollywood». Камерный хор «Shillong», который выступит на сцене Уральского театра эстрады, создан в 2001 году обладателем четвертой из высших государственных наград Индии «Падма Шри» Нилом Ногкинрихом. В 2010 году коллектив выиграл реалити-шоу «Индия ищет таланты». В составе коллектива 25 человек, включая 15 певцов. В репертуаре – произведения зарубежной классики, традиционные индийские народные песни Кхаси, опера штата Мегхалая. К тому же участники хора готовят для российской публики сюрприз – специально выученные для гастролей произведения русской классики. Уникальность певцов хора «Shillong» заключается в их универсальности, способности сочетать в исполнении различные направления и стили.

Архив новостей