Выставка Hannover Messe подтвердила интерес международного бизнеса к Свердловской области, заявил Евгений Куйвашев

 Крупнейшая в мире промышленная выставка Hannover Messe стала результативной для Свердловской области и подтвердила, что промышленный потенциал нашего региона интересен международному бизнесу. Об этом Евгений Куйвашев заявил 27 апреля на заседании областного правительства.
 Напомним, глава региона принял участие в Hannover Messe по приглашению министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова.
«Никакая политическая конъюнктура не в силах повлиять на этот интерес. Мы вышли на ряд очень перспективных договоренностей с Ассоциацией европейского бизнеса, правлением Российско-германской внешнеторговой палаты, Восточным комитетом германской экономики о развитии партнерских связей и возможной локализации промышленных производств в Свердловской области. Эти намерения мы договорились официально закрепить на нашей выставке ИННОПРОМ», — сказал Евгений Куйвашев.
Так, глава региона и гендиректор Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Франк Шауфф на полях Hannover Messe договорились о подписании на ИННОПРОМе соглашения о партнерстве между правительством Свердловской области и АЕБ. Ассоциация, отметим, представляет интересы иностранных инвесторов на территории Российской Федерации и объединяет более 500 компаний из стран Европейского союза, США, Японии, Южной Кореи и Турции.
На площадке Hannover Messe 2017 также прошла встреча с генеральным директором Организации объединенных наций по промышленному развитию UNIDO Ли Йонгом. В ходе переговоров Евгений Куйвашев предложил запустить в Свердловской области пилотный проект в рамках перехода региональной экономики от сырьевой направленности к современным технологическим производствам высокой степени экологичности.

Архив новостей