Евгений Куйвашев и гендиректор Ассоциации европейского бизнеса Франк Шауфф на Hannover Messe договорились о новом этапе партнерства

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев и гендиректор Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Франк Шауфф на полях крупнейшей в мире промышленной выставки Hannover Messe 2017 достигли договоренности о подписании на предстоящей выставке ИННОПРОМ соглашения о партнерстве между правительством Свердловской области и АЕБ.
Напомним, что именно это объединение европейских предпринимателей министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал эффективным механизмом в условиях временных противоречий между Россией и Европой при осуществлении технологического партнерства.
АЕБ – это независимая некоммерческая организация, представляющая интересы иностранных инвесторов на территории Российской Федерации. Ассоциация объединяет более 500 компаний, среди которых крупные международные корпорации и предприятия малого и среднего бизнеса стран Европейского союза, США, Японии, Южной Кореи и Турции, а также Европейской ассоциации свободной торговли.
В качестве наиболее перспективного направления кооперации лидер региона назвал реализацию совместных инвестиционных проектов компаний-членов АЕБ с предприятиями Свердловской области.
«Ассоциация европейского бизнеса выступила своеобразным проводником интересов предпринимателей европейских стран, которые постоянно заявляют о стремлении к деловому сотрудничеству с российскими компаниями, с нашим промышленным регионом. Соглашение, которое мы договорились подписать, позволит определить формат будущего взаимодействия и послужит хорошей базой для продвижения наших интересов на европейском рынке», – сказал Евгений Куйвашев.
На площадке Hannover Messe 2017 состоялась встреча с генеральным директором Организации объединенных наций по промышленному развитию UNIDO Ли Йонгом. Это объединение сегодня осуществляет более 800 проектов модернизации промышленной инфраструктуры и охраны окружающей среды по всему миру. В ходе переговоров Евгений Куйвашев предложил ЮНИДО на площадке Свердловской области запустить пилотный проект, который поддержит усилия региональных и федеральных властей по диверсификации экономики региона с переходом от сырьевой направленности к современным технологическим производства высокой степени экологичности.
Возможности развития межрегиональной промышленной кооперации лидер региона обсудил с двумя немецкими визави – премьер-министром федеральной земли Нижняя Саксония Штефаном Вайлем и главой правительства федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания Эрвином Зеллерингом. Евгений Куйвашев лично передал немецким коллегам приглашение на ИННОПРОМ.
Для продолжения диалога глава региона предложил на встрече с министром экономики и энергетики ФРГ Бригиттой Цюприс включить в деловую программу одного из следующих ИННОПРОМов секции по межрегиональной кооперации России и Германии.
Помимо участия в переговорном процессе Евгений Куйвашев вместе с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым совершил обход выставки, в ходе которого посетил стенды компаний Siemens, China Aerospace Science&Industry Corporation, Schunk Carbon Technology, Kawasaki Heavy Industries.
По мнению Дениса Мантурова, все переговоры на полях Hannover Messe 2017 имели практическую направленность.
«У нас была очень продуктивная беседа, нацеленная больше на то, чтобы созданные механизмы продолжали работать в будущем и наши контакты сохранялись и активизировались», – отметил глава Минпромторга РФ.
Кроме того, министр пригласил иностранных коллег к участию в главной российской промышленной выставке ИННОПРОМ, отметив рост заинтересованности со стороны немецкого бизнеса.
Напомним, Евгений Куйвашев посещает Hannover Messe по приглашению главы Минпромторга Дениса Мантурова в составе российской делегации.

Архив новостей