Евгений Куйвашев по приглашению Дениса Мантурова представит инвестпотенциал Среднего Урала на Hannover Messe

Евгений Куйвашев в составе российской делегации по приглашению министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова представит на полях выставки Hannover Messe 2017 инвестиционный потенциал Свердловской области и обсудит с немецкими партнерами текущие вопросы промышленной кооперации.
У промышленной выставки в Ганновере в этом году юбилей – она отмечает 70-летие. В этом году, как ожидается, в ее работе примет участие порядка 6,5 тысячи экспонентов из 75 стран мира, по предварительным оценкам, мероприятие посетят 220 тысяч человек.
Специализация Hannover Messe 2017 созвучна индустриальным компетенциям Среднего Урала. Так, среди тем нынешней выставки автоматизация технологических процессов, IT-решения для промышленности, промышленный аутсорсинг, научные исследования и трансфер технологий.
Программа российской делегации во главе с министром промышленности и торговли предполагает рабочие встречи с министром экономики и энергетики ФРГ Бригиттой Цюприс, генеральным директором Ассоциации европейского бизнеса Франком Шауффом, гендиректором Организации объединенных наций по промышленному развитию UNIDO Ли Йонгом, руководителями земель Нижняя Саксония, Мекленбург-Передняя Померания и других.
Крупнейшая выставка Европы и мира позволит продемонстрировать свою продукцию уральским производителя – на стенде Свердловской области презентованы Артемовский машиностроительный завод «Вентпром», компания «Уралпласт», Екатеринбургский завод специализированных машин «Континент» и другие.
«Последний раз свердловчане работали на ганноверской выставке в 2014 году. Как показало время, интерес европейских партнеров к работе на российском рынке, а также к нашему региону по-прежнему высок. Это хорошо демонстрирует диалог, который ведут бизнес-структуры. Безусловно, решение Германии представить в июле 2017 года в Екатеринбурге на выставке «ИННОПРОМ» национальную экспозицию также является знаковым. Лидер региона Евгений Куйвашев планирует провести в Ганновере серию переговоров о локализации производств на нашей территории. Уверен, что этот диалог получит развитие уже в Екатеринбурге, на площадке главной промышленной выставки страны. Также, учитывая масштаб Hannover Messe, где к участию заявлено более шести тысяч экспонентов, деловую делегацию Свердловской области ожидает крайне насыщенная программа работы», – сказал министр международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев.
Германия на протяжении многих лет входит в десятку основных внешнеторговых партнеров Свердловской области. По итогам 2016 года товарооборот превысил 408 миллионов долларов. Основные позиции в экспорте Свердловской области занимают металлы – 77 процентов, в том числе титан и изделия из него. Из ФРГ в основном поставлялась машиностроительная продукция – 63 процента.
Предприятия Германии – одни из самых активных и успешных участников промышленной кооперации на территории Свердловской области. Среди них BASF, Bayer, EnviroChemie, Linde, Hüttenes-Albertus Chemische Werke, Siemens, SMS Meer, Wilo и другие.
 

Архив новостей