Полевской городской округ развивает диалог с кипрской Каннавией

В конце апреля трое уральских художников – абстракционист Сергей Брюханов, иконописец Сергей Кузнецов, преподаватель детской художественной школы Алескандр Пеленев, чьи биография и работа тесно связаны с Полевским городским округом, отправятся в кипрский город Каннавию, который является побратимом свердловского муниципалитета. Планируется, что живописцы будут работать на пленэре, а позже представят готовые полотна на выставке в Екатеринбурге. Кроме этого, на площадке представительства Россотрудничества в Никосии пройдет презентация культурного и экономического потенциала Полевского городского округа.
Договоренности о развитии побратимских связей и гуманитарного партнерства между городами Свердловской области и Республики Кипр были достигнуты в ходе переговоров главы региона Евгения Куйвашева и Чрезвычайного и Полномочного Посла Кипра в России Георгиоса Касулидиса в 2015 году. В развитие договоренностей 15 июля 2016 Полевской городской округ и город Каннавия подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между администрациями.
Как рассказал на встрече в министерстве международных и внешнеэкономических связей Свердловской области глава Полевского Александр Ковалев, далее муниципалитет планирует выйти на более широкие контакты с киприотами-побратимами.
«Выставка – это только начало. Нам бы хотелось организовать обмены школьными группами, и мы уже это обсуждали с коллегами из Каннавии. Мы очень хотим подключить к этой работе наших талантливых детей. Кроме этого, есть интерес к сотрудничеству и у малого бизнеса», - сказал он.
По словам заместителя министра международных и внешнеэкономических связей Михаила Голубева, ресурс муниципальных побратимских связей очень широк.
«У некоторых муниципалитетов Свердловской области есть очень позитивный опыт партнерства с зарубежными коллегами в таком формате. Гуманитарные проекты, обмен школьными группами, творческими коллективами – это своего рода презентация культуры и традиций Урала. Такое общение обогащает жизнь интересными встречами, расширяет кругозор, а кто-то находит и деловых партнеров. Правительство области всячески приветствует подобные контакты и будет вас поддерживать», – отметил замминистра.
В настоящее время побратимские связи с зарубежными партнерами установлены у таких городов Среднего Урала, как Екатеринбург, Каменск-Уральский, Качканар, Красноуфимск, Новоуральск, Первоуральск, Ревда.

Архив новостей